荷蘭遊記 – Café the Crown, Groningen

無標題

(上一篇:荷蘭遊記 – Restaurant De Mastenbar, Enkhuizen)

到達荷蘭北部城市 Groningen,是個聚滿大學的社區。深夜時份在街上遊走仍然感到活力,看到很多年青人在談天、在 Party 玩,也許是明天早上不需上課的原因吧。

無標題

經過某大街的街角,聽到有 Jazz 音樂的聲音,馬上尋找來源,以為是街上還有音樂表演者之際,發現音樂是來自我身旁的一間 Pub,不用多想馬上走進去。

打開門轉身一看,Jazz 樂隊就在小小的空間內演奏,面對著他們的有靜心欣賞音樂的 (我是這一類) 和聞歌起舞的男男女女,形成有趣迷人的氣氛。

無標題

這裡的消費很平民化,不需要入場費,買一杯飲品就可以進內享受音樂,一杯生啤酒只需 2.5 – 3 歐元,可能是要吸引學生光顧吧。

無標題

最後離開酒吧時,看到門口板上的字覺得好棒:Whatever language you speak after a few beers, we will speak the same language。意思就是無論你說什麼語言,喝幾杯啤酒後大家都會說同樣的語言。

在 Groningen 市內不願睡 / 睡不著的話,在街上走走會有好事情等待你。

(相關文章:我的御用相機 – Hipstamatic)

(待續……)


Café the Crown

Gedempte Zuiderdiep 2, 9711HG Groningen

 

都市遊魂 | Facebook

http://www.citytraveldreamer.com

Leave a Reply