台南遊記 – 準備篇

某天想起,好久沒到過台灣了。就在當天,收到台灣 Hotelscombined 的電郵邀請我參與維期四天的交流團。又是吸引力法則在發功嗎?

先給一些有用的資料 :

VISA 簽證

現在申請台灣旅遊簽證超級方便,只需在網上申請 :

https://nas.immigration.gov.tw/hkvisa/

TW VISA application screen

輸入一切資料,完成後會給你一個 pdf 檔案,緊記要把它列印出來!在台灣入境時需要列印本的。入境後要保存好,因為離開台灣時需要再次出示那文件的。

申請簽證是免費。

 

機票

可到這 facebook page 看 – 又飛啦 (https://www.facebook.com/flyagainla),不時提供最新的機票減價資料。

fly again

從香港直飛台南的航班,直至寫稿當日為止,只有中華航空提供班次。

電話咭

強烈建議購買!價錢超級便宜。約台幣 500 元就可以用五天,無限上網,以及約 20 分鐘通話時間。

在台南機場的離境處就有一間電訊公司可以購買電話咭,買咭時需要出示護照 (因為遊客會便宜些),然後服務員會替你剪電話咭 (看你是哪部電話) 和設定好,不用自己操心。一切通訊如 whatsapp,微信都能正常使用,即使電話號碼變換了。

如果你已經買過電話咭,可以直接到便利店增值,不懂怎用打電話去增值的話可以問便利店店員,每次他們都很友善的幫我完成增值。

另外,我在香港申請了 IDD 飛線服務,意思是可以把香港的電話轉駁至海外的電話號碼。可參考以下網站 :

http://www.ectelecom.com/index.php?lang=ch

ec telcom copy

申請以後,你到世界任何地方都可以使用這飛線服務。

 

貨幣

請參考文章:貨幣兌換小貼士

 

特別鳴謝 Hotelscombined妳好南搞 的邀請和贊助。

 

(下篇:台南遊記 – 福泰第三代飯桌)

 

都市遊魂 | Facebook

http://www.citytraveldreamer.com

Leave a Reply