高爾夫球比賽觀戰日

無標題高爾夫球在我心目中一向都屬於有錢人,高尚的活動。我體驗過跟高爾夫球有關的只有在滘西洲的哥爾夫球中心內練習過開球,其餘的都是在電子遊戲內發生,也打得挺好的。

無標題

這次接受邀請到了 2016 的瑞銀香港高爾夫球賽一起玩,心情有點緊張的,因為從未參觀過正式的高爾夫球比賽,是時候要增廣見聞。(大鄉里就是大鄉里……) 舉行地點是香港哥爾夫球會,地址說是位於粉嶺,看地圖發現比較近上水。住在港島區的我,今天才知道香港有一個這麼大和漂亮的好地方,可能平時都被高爾夫球這四個字令我卻步而不會去。

無標題

無標題

無標題

無標題

無標題

無標題

無標題

前往場地之際,突然看到一大批外國人仕向著同一方向前進,知道走的路正確了。拿過門票後,很快就看到一大片世外桃源的畫面:廣闊的草地,漫長溫柔的山丘,沙池及水池,深綠的森林作為背景,擁有香港難得的清靜,最後加上無敵晴天和清爽的涼風,人生還需要什麼?還未看到哥爾夫球已經陶醉了。

無標題

無標題

無標題

無標題

無標題

朝著人群圍觀的位置走,看到幾位選手準備揮出第一桿。”卜” 一聲,大家的目光跟著球朝向遠方,可惜我看了好幾次,都看不到到底球飛到哪裡去了,要多看比賽來練習一下眼光。開球後,選手們慢慢的走到遠方準備揮下一桿,我亦跟著觀眾人群來跟著選手們的蹤影。其實在這段慢慢走的路程中,輕鬆寫意地欣賞沿途的風景,跟身旁的朋友聊天,我認為是哥爾夫球這活動的重要一環,是非常享受的光景,怪不得那麼多人喜歡玩哥爾夫球。

無標題

無標題

無標題

無標題

無標題

看選手打了幾桿之後,我先跟他們告別,去到大會設立的嘉年華部份看看。在入口處是 UBS 瑞銀的攤位,介紹這哥爾夫球公開賽的資料和歷史,當然也有瑞銀的資料。令我印象深刻的是他們的有獎遊戲,除了獎品豐富,令我眼前一亮的是這次比賽的手機 app。其中一個遊戲是一個簡單的尋寶遊戲,例如其中一個問題是今次活動的贊助單位是誰?回答的方法就是打開 app,用鏡頭在場內找 “UBS” 這個字,鏡頭偵測到 UBS 這三個字後,就會馬上完成,而且找到某些答案更會馬上播放簡介資料的 video,情況就像在街上玩 Pokemon 那樣,非常有趣!

無標題

無標題

無標題

無標題

無標題

由於接近午餐時間,先去領取大會贈送給我的美食來吃一頓。過了一會,工作人員拿著一盒大得驚人的食物盒來給我,令我又驚訝又興奮!打開食物盒時就像拆開聖誕禮般,不斷的拿食物出來,把他們放到桌上也差點放不下。享受美食之際,發現有一包附送的小禮物,原來是一大塊野餐用的餐布,實在是發現得太遲!早該拿著食物盒走到草地去來一趟電影或電視常見的郊外野餐去感受一下。

無標題

無標題

無標題

無標題

無標題

無標題

無標題

嘉年華的節目很豐富,無論男女老幼都照顧到,看到有魔術表演和喜劇表演,看到小朋友在興奮地玩 art jam。當然少不了跟哥爾夫球的活動,有一班教練在指導在場人仕,讓他們親身來開球,以及試試把球打進洞的感覺。

今次我逗留的時間較短,下一年我會早點來享受一整天!

(鳴謝來自 U Blog 邀請)

 

瑞銀香港高爾夫球公開賽

香港哥爾夫球會

 

都市遊魂 | Facebook

http://www.citytraveldreamer.com

Leave a Reply