香港阿根廷節之美酒品嚐

無標題

南美洲是我心目中非常想去的旅遊目的地。對於亞洲區的朋友來說,要到南美洲頗有挑戰性,除了機票昂貴,單單是一程的飛行時間已經是大概 24 小時。真的要把握青春去遊覽。

無標題

最近收到香港阿根廷節邀請參與 A Taste of Argentina 的品嚐美酒之夜,今年是第五年的舉辦,日期由 10 月底至 12 月初。整個節日除了有美食和美酒,更有電影放映和 Tango 表演及學習班。為何這麼遲才知道有這麼好玩的節日?!(詳細節目表請按此)

無標題

這晚首先有專業的品酒導師為我們介紹阿根廷美酒的特色和她在阿根廷旅遊時的體驗分享,然後就是親嚐美酒的環節!

無標題

這晚有六間酒商提供不同品種的阿根廷酒讓我們品嚐。當我停在第一張酒桌上就是喝個不停,而每一款酒都很有個性,即使我不太懂嚐酒,聞起來、喝下去都能明顯分辨得出各自的特點。

無標題

無標題

無標題

有美酒當然有美食相伴。大會提供了幾款小食讓我們吃個痛快,到那一刻我才想起自己從沒吃過阿根廷菜,是時候了!每一款都很好吃而且容易入口,很適合香港人的口味,其中有一款命為 Empanada 的小吃,是南美洲流行的食物,形狀就像我們過年時吃的角仔 (油角),而餡料通常都有肉和芝士。另一款我很喜歡的是充滿鮮蝦和特別香料的沙律,感覺帶著泰國口味。

無標題

無標題

整個晚上我大部份時間都花在 Domaines Barons De Rothschild (DBR) 酒莊的出品上,它就是著名紅酒 Lafite 的生產商。我最喜歡的是命為 Caro 的紅酒,它帶很少果味,酒味較重,感覺上較屬於男仕。紅酒開瓶後,單是透氣也要最少兩至三小時,而且透氣越久感覺亦會有著變化。這一切特點就讓我足以記著它。

我喝到差不多現場都沒有人才離開,而且跟現場工作人員也談得很開心,很好玩的晚上!

特別鳴謝 U Blog 和 香港阿根廷節 的邀請。

 

都市遊魂 | Facebook

http://www.citytraveldreamer.com

Leave a Reply