日本中部遊記 – 豆天狗高山本店,高山市

(上一篇 : 日本中部遊記 – Train Bleu (トラン・ブルー),高山市)

img_8045

旅遊時玩得高興,通常都忘記三餐時間。下午兩時半才發現沒吃過午餐,是時候了。

img_8038

一般遊客眼中的高山市都會想起飛驒牛,其實另一樣馳名的食物是拉麵。(日本人這樣說的) 也許遊客真的不知道這事實,來到當地其中一間有名的豆天狗拉麵店,輕易的被我包場了。

img_8048

沒有寫下筆記來到要吃什麼,就隨意地點了一碗鎮店之寶 – 醬油叉燒拉麵。日本每間拉麵店都有其個性,湯底就是店鋪的靈魂,即使大家都是醬油拉麵,湯底內的一點點秘方就是拉麵的性格來源。湯底感覺偏向清新,不喜歡濃口味的朋友,這裡是很好的選擇。即使清新,但仍能讓你嚐到每種湯底配料的味道,是我很喜歡的湯底。(也許是我年紀大了吧)

img_8041

img_8042

店內有一張大型的三角型木枱,隨意而不規則的枱邊,加上枱中央有小小的炭爐,單是觀看已經感到滿足,加上窗外的下午陽光滲入,已經令我迷戀了這店鋪。

img_8046

吃麵時看到門口旁邊放著豆天狗出品的麵盒,可供食客買回家享受,我想這裡應該是頗有名才會有這舉動吧。(不過最後我沒有買)

店子美,麵好吃,來到高山市不要錯過它。

(相關文章:我的御用相機 – Hipstamatic)

(待續……)


豆天狗 (高山本店)

岐阜県 高山市 八軒町 2-62

都市遊魂 | Facebook

http://www.citytraveldreamer.com

Leave a Reply