日本大分縣遊記 – 香鈴亭,杵築市

(上一篇:日本大分縣遊記 – 不動山 / 五辻不動尊,国東市 | 日本大分縣遊記全部文章)

originalphoto-492576771.977814

經過漫長的車程到了杵築市。開始下午行程前,先休息一下和吃個午餐。香鈴亭位於杵築城下町主要街道上,在這被稱為小京都的地方,在等待食物期間看到街上的和服衣著,很享受呢。

originalphoto-492576863.416023
典型日式食堂格局,看到餐牌上的 “大分縣特產” 這幾個字就馬上指著說要吃那個,是什麼都不管。當然答案很自然的是炸雞。

originalphoto-492577958.100259

同行的導遊點了另外一種炸雞。盛在鐵板上的炸雞,加上了雞蛋和沙律醬,未吃下已經聞到非常的香味!他分享了一小件讓我試試,當然是很好吃。

originalphoto-492578044.042235

我點的炸雞則是簡單的伴著飯、湯、沙律等等,還有大分縣的特色:青檸。加上青檸汁後,吃下去感覺份外清爽,雖然青檸只有一小塊,其實這份量的調味是剛剛好,太多可能會有反效果。

originalphoto-492578049.748796

今天吃的炸雞跟昨天吃的都是好吃,但感覺很不一樣。這一家的炸雞麵粉層來得較厚,但非常鬆脆,吃下所有炸雞後都不會感覺太油膩。

originalphoto-492576871.453062

originalphoto-492576880.210156

originalphoto-492579980.412991

這裡客人感覺特別多,後來發現了簡單的原因:食物價格便宜,在網上差不多所有評論都有提及這一點。真正的平、靚、正。

(相關文章:我的御用相機 – Hipstamatic日本大分縣遊記全部文章)

(下一篇:日本大分縣遊記 – 大原邸 / 能見邸,杵築市 | 日本大分縣遊記全部文章)


香鈴亭

大分県杵築市大字杵築北浜694−2

營業時間:11:30 – 15:00, 17:30 – 21:00

都市遊魂 | Facebook

http://www.citytraveldreamer.com

Leave a Reply