日本大分縣遊記 – からあげ 壱気,豐後高田市

(上一篇:日本大分縣遊記 – 昭和ロマン蔵,豐後高田市 | 日本大分縣遊記全部文章)

originalphoto-492506631.655771

參觀昭和ロマン蔵前,其實我們先在這間炸雞店下了訂單,點了些小吃 。

豐後高田市很流行日式炸雞小吃,每一家商店都有自家的製方和特色。這一家からあげ 壱気頗具人氣,老闆們特意從大阪移民到豐後高田市,只因他們喜歡鄉村生活,想在這裡實現經營自家商店的夢想。他們的故事曾經在雜誌上刊登過。

originalphoto-492503586.831086

炸雞需要 10 分鐘的製作時間,我們遊過博物館後回來這裡,食物已經準備好。炸雞表面的麵粉非常薄,加上甜甜的醬汁,好好吃的雞肉。令外也點了牛肉餅,同樣加上醬汁,也是好吃的。

originalphoto-492506555.108385

在店內吃的期間,老闆很熱情的招呼,不斷給我們添水,跟我們邊吃邊聊天,是一種在鄉村小城獨有的感覺。

(相關文章:我的御用相機 – Hipstamatic日本大分縣遊記全部文章)

(下一篇:日本大分縣遊記 – 文殊仙寺,国東市 | 日本大分縣遊記全部文章)


からあげ 壱気

大分県豊後高田市新町 964-1

都市遊魂 | Facebook

http://www.citytraveldreamer.com

Leave a Reply