美國西岸長征遊記 – Zazie, San Francisco

(上一篇:美國西岸長征遊記 – Stow Lake, San Francisco | 美國西岸遊記全部文章)

IMG_6769

在 Stow Lake 遊了大半個早上,想找個地方休息一下,和早點吃午餐。

IMG_6791

來到這一家帶著法國色彩的餐廳,一進內就感受到歐洲的氣息。店名 “Zazie” 是餐廳始創人 Catherine Opoix 看過一套 1960 年的法國電影 “Zazie dans le Métro” 後取用了主角 Zazie 名字而成。

IMG_6772

IMG_6787

IMG_6779

IMG_6781

IMG_6780

點了餐後等待食物期間,又是拍照時間。很喜歡牆上的懷舊畫作,雖然我未到過法國旅遊,總覺得法國的實境就是這樣。(完全沒邏輯跟據) 在餐廳廚房一帶的窄小走廊看到前面有光源,向那方向去看看,原來是餐廳的後花園,小小的範圍但感覺十分漂亮舒適。

IMG_6775

IMG_6778

食物送到,馬上試試。外表已經很吸引,吃下去更感到特別之處。班㦸上除了 cream,更有一件梨,這是我第一次嘗到的配搭,很特別而且很好吃。這裡供應美式早午餐,晚上提供法國普羅旺斯風格菜式。

IMG_6767

IMG_6789

在美國餐廳結賑時,一般都要給金額的 10 – 15% 作為小費。後來發現這餐廳是不收小費 (如果你堅持要給小費當然歡迎),因為餐廳老闆給員工的福利非常好,店員不用靠小費維生。這個 “Tip Free” 的環境是餐廳老闆特意製造出來,很有心的舉動呢。

(相關文章:我的御用相機 – Hipstamatic | 美國西岸遊記全部文章)

(待續……)


Zazie

941 Cole Street, San Francisco

都市遊魂 | Facebook

http://www.citytraveldreamer.com

Leave a Reply