長洲平記 – 長洲,香港

OriginalPhoto-490780114.017401

已經十多年沒來過長洲這小島,剛好同事說一起去長洲輕鬆一下,不用想就出發了。

OriginalPhoto-490780139.921128

近年來香港很多小店都在售賣標榜著長洲的芒果糯米糍,朋友給我試過,是很美味的。這次來到長洲當然想再試一試,不過差不多到處都有芒果糯米糍可買,選哪一家才好?

OriginalPhoto-490780118.480543

找當地居民問一下,他建議我到平記試一試,因為平記是長洲第一家做芒果糯米糍而聞名的。反正不懂,就去這一家。

OriginalPhoto-490780095.162649

剛好沒有人排隊買東西,很快就能買到手。糯米糍的皮厚度恰到好處,芒果大大塊而且鮮味,加上我很喜歡吃芒果,正點!

除了芒果糯米糍,店內還有很多其他特別小食,下次要再試試!

(相關文章:我的御用相機 – Hipstamatic)


長洲平記

總店:長洲北社海傍路 19 A

分店:上環永和街 23-29 號俊和商業中心地下 2 號鋪

 

都市遊魂 | Facebook

http://www.citytraveldreamer.com

Leave a Reply