台灣半環島遊記 #1 – 聚奎居,台中市

(上一篇:台灣半環島遊記 #1 – 井仔腳瓦盤鹽田,台南市 | 台灣半環島遊記 #1 全部文章)

IMG_4046

離開台南市後,一路向北。到達台中範圍後,先停在路邊休息一下,順道找個地方逛一下。沒有準備下,打開 Google Map 隨意找個地方,就選了 “聚奎居”。

IMG_4100

後來台灣朋友看到我拍的照片,並告訴我這是個很美很著名的地方,問我怎麼會找到。我只能說,thanks God!

IMG_4097

當時是平日下午,整個地方只有幾個遊人,容許我輕鬆地遊走。

IMG_4042

IMG_4051

IMG_4055

IMG_4068

IMG_4074

IMG_4096

現已被列為市定古蹟的二層高洋樓,由於無人管理,地震後嚴重損壞,有著廢墟的感覺。偏偏,喜歡拍照的遊人,甚至準備結婚的新人,都喜歡來這裡拍照。

IMG_4059

IMG_4083

IMG_4086

IMG_4089

IMG_4093

缺陷美,是難以人為地做得自然。那種無法預知,那種存在與摧殘的鬥爭,結合成聚奎居的缺陷美。下午時份外來的陽光滲進建築內,形成變化多端的畫面,一旦開始拍照就難以停下來。

IMG_4079

IMG_4072

IMG_4076

網上有人說這裡鬧鬼。害怕的話,跟朋友一起來吧,自己一個人就在日光時間來吧。(沒有保證的理論)

(相關文章:我的御用相機 – Hipstamatic | 台灣半環島遊記 #1 全部文章)

(下一篇:台灣半環島遊記 #1 – 劉家昌廢墟,台北汐止 | 台灣半環島遊記 #1 全部文章)


聚奎居

台中市烏日區學田路 405 巷 36 號

 

都市遊魂 | Facebook

http://www.citytraveldreamer.com

Leave a Reply