日本中部遊記 – 飛驒高山美術館,高山市

(上一篇:日本中部遊記 – 荻町城跡展望台,白川鄉)

IMG_8013

離開白川鄉,向一小時車程可到的高山市進發。

到達高山市區,隨意在路邊休息一下和找路之際,發現了這幢飛驒高山美術館,花點時間去逛逛。

IMG_8011

米芝蓮 (Michelin) 的飲食指南可能很多朋友都有參考過,原來米芝蓮亦有旅遊指南,而這幢美術館於 2007 年起被評為三星評級 (最高評級),直到現在也有維持這評級。

IMG_8014

IMG_8016

IMG_8018

到過就會理解,這美術館的現代與簡約設計之厲害。灰白黑為主題顏色,配合晴朗陽光下,建築物的線條與其影子交錯,形成簡單又複雜的結構;再配上一大片綠油油草坪,位於高處的位置,播放著大自然之幽靜的聲音,可以觀看處於山谷位置的高山市,筆墨難以形容其雅麗。

IMG_8027

IMG_8025

IMG_8020

IMG_8019

IMG_8024

時間關係,我沒有進內參觀展覽,不過美術館本身已經是一件動人的展品。

(相關文章:我的御用相機 – Hipstamatic)

(下一篇:日本中部遊記 – Train Bleu (トラン・ブルー),高山市)


飛驒高山美術館

〒506-0055 1-124-1,Kamiokamoto-cho,Takayama-shi,Gifu,Japan

營業時間:09:00 – 17:00

都市遊魂 | Facebook

http://www.citytraveldreamer.com

Leave a Reply