台灣半環島遊記 #1 – 井仔腳瓦盤鹽田,台南市

(上一篇:台灣半環島遊記 #1 – 四草綠色隧道,台南市 | 台灣半環島遊記 #1 全部文章)

IMG_3921

看過自然奇景,不知不覺已經接近黃昏時間,找個地方看日落。

井仔腳瓦盤鹽田離台南市大約一小時車程。冬天到這裡玩的朋友,緊記多帶衣服,當日的我沒有準備,就是默默的讓強勁冷風從四方八面侵襲我。(好可憐)

IMG_3942

看到其他遊人都準備了相機和腳架來拍攝美景,而我就拿著我僅有的 iPhone 來拍照。景色很美,其實用什麼拍照都沒有所謂吧。

IMG_3932

IMG_3937

除了拍照,靠近行人路的其中一兩格鹽田是可以讓你走進內。裡面還有打理鹽田的工具,可以動手去跟雪白的鹽巴玩遊戲。

IMG_3930

一邊拍照時,配合著寒冷的天氣,忽然覺得自己到了冰天雪地,也許是鹽田非常潔白的原因吧。

IMG_3967

IMG_3971

想從其他角度拍攝鹽田?可以到那裡的一座高塔塔頂,那裡是另一種很不同的景觀。

IMG_3956

IMG_3963

臨走時,在鹽田的辦事處附近,看到遊人在把鹽放進袋子內,原來是免費讓人們取走的,只要到鹽田門口的一間小寺廟內拿取小袋子 (袋子免費,可隨心捐款幫忙),就可以隨便拿走鹽巴作紀念品,不過緊記是不可食用,可用來沖熱水泡腳。

(相關文章:我的御用相機 – Hipstamatic | 台灣半環島遊記 #1 全部文章)

(下一篇:台灣半環島遊記 #1 – 聚奎居,台中市 | 台灣半環島遊記 #1 全部文章)


井仔腳瓦盤鹽田

台南市北門區永華里64號

都市遊魂 | Facebook

http://www.citytraveldreamer.com

2 thoughts on “台灣半環島遊記 #1 – 井仔腳瓦盤鹽田,台南市

Leave a Reply