台灣半環島遊記 #2 – 叁捌旅居,高雄市

(上一篇:台灣半環島遊記 #2 – 倆伯羊肉,高雄市)

IMG_3965

到晚上才發現已經累透,因為昨天剛從沖繩回香港,今天早上已經來到高雄,高興過後就是疲累。

高雄市比較少民宿的選擇,酒店卻是很多。這次忘了在什麼途徑之下找到這間民宿。

IMG_4068

開車到達民宿門口時,我打開車窗看著民宿的正門,店員馬上走出來招呼我,她更幫忙替我找停車位置,很熱情呢。

IMG_3918

店員細心地介紹民宿內的設施後就帶我到我的房間,是最頂樓的五樓,不過是只可以靠樓梯去走。幸好我把需要用的東西放在袋子裡,然後才走到五樓,其他的用品則留在車內,這樣才不會很累。

IMG_3912

IMG_3905

IMG_3899

IMG_3900

房間非常整潔和新淨,舒適得很。我特別喜歡房間內的小擺設,如鎖匙扣、衣架、儲物櫃,印象較深刻的是差不多被遺忘了的 CD Hifi,旁邊更放著一張 Jazz CD,我馬上播放那唱片,寧靜的小天地內有著輕鬆的爵士樂,很正點!

IMG_3897

IMG_3914

IMG_3913

住客不要忘記民宿贈送的精美紀事簿紀念品,不是擺設,是送給你的!

IMG_3908

睡了非常滿足的一覺後,店員準時地把附送的早餐放好在用餐大廳內。邊吃早餐,店員邊跟我聊天,她說有很多香港人都來過這裡,更有香港人在這裡住了好幾個月!這麼舒適的地方,也不奇怪吧。

IMG_3920

IMG_3924

IMG_3929

IMG_3939

IMG_3957

IMG_3974

IMG_3983

IMG_4065

IMG_4069

IMG_4070

吃過後,在民宿內到處拍照,拍了後久,因為美麗的角落太多了。推介各位到後樓梯和天台看看,靜靜的在民宿內感受外界的市區,那滋味可以讓你發呆很久的。可惜我只在這裡住一晚,否則我可能會在這裡待半天呢。

IMG_3945

IMG_3947

IMG_3949

IMG_3985

IMG_3991

IMG_4059

IMG_4064

IMG_4055

臨走時,在地下大廳看見一大堆高雄市的美食資訊,全都是民宿人員們的地道推介,各位不用擔心該去哪裡吃東西的問題吧。

IMG_4053

IMG_4052

(相關文章:我的御用相機 – Hipstamatic)

(下一篇:台灣半環島遊記 #2 – 十八卯茶屋,台南市)


叁捌旅居

高雄市鹽埕區五福四路226號

都市遊魂 | Facebook

http://www.citytraveldreamer.com

Leave a Reply