台灣半環島遊記 #1 – 四草綠色隧道,台南市

(上一篇:台灣半環島遊記 #1 – 八又二分之一,台南市 | 台灣半環島遊記 #1 全部文章)

img_3833

早上起來後,開車到台南市內其中一個奇景。

第一次到台南時已聽說過四草綠色隧道,後來看到其他文章和雜誌都有介紹它,因此這次不能錯過。

到達後購買門票 (大約 200 台幣,價格請參考官方網頁),稍等下一班觀光船到達,穿上安全救生衣後,坐到船上正式開始遊覽。船啟動後,我感到非常神奇:明明一分鐘之前還是在石屎森林,這刻卻彷彿到了熱帶樹林內,眼前只有天空,河流和樹木,不留一點城市的蹤影。

img_3755

在晴天的熱烈陽光相伴下,樹林內的光影組成千變萬化的畫面,因此我失控般的拍照。喜歡拍照的朋友,建議坐在船尾位置。在船頭位置拍攝當然是最佳位置,不過這樣做會遮擋了其他乘客的視線,反而很少人會在船尾看,因此那位置拍攝會拍到很多好照片。(反正觀光船最後會倒轉方向駛會起點,不怕錯失美景)

img_3782

img_3769

img_3808

img_3852

船上有導遊為乘客沿途介紹和說故事。駛到某些位置他會告証乘客小心頭部安全,因為偶爾會遇到彎得很低的粗樹枝,乘客們也有互相提點關心,我也有跟旁邊的乘客聊聊天,很好玩有趣的旅程!

img_3871

img_3865

(相關文章:我的御用相機 – Hipstamatic | 台灣半環島遊記 #1 全部文章)

(下一篇:台灣半環島遊記 #1 – 井仔腳瓦盤鹽田,台南市 | 台灣半環島遊記 #1 全部文章)


四草綠色隧道

台灣台南市安南區大眾路360號 (於四草大眾廟上船)

營業時間請參考官方網頁

都市遊魂 | Facebook

http://www.citytraveldreamer.com

Leave a Reply