日本中部遊記 – 神田家,白川鄉

(上一篇:日本中部遊記 – 郡上八幡)

IMG_7925

離開郡上八幡後,沿高速公路向白川鄉進發。

近年來成為了遊客熱點的白川鄉,幸好我到達時間尚早,遊客不算多,可以靜靜地享受這藏著世界遺產的合掌村之鄉。

既然是世界遺產,當然要走進內參觀一下。神田家是其中一家。

IMG_7963

IMG_7927

打開門後,一陣古舊的柴燒味馬上湧過來,入口處附近的大廳中的柴燒爐相當搶眼。付過入場費後,可以先品嘗一下店內免費供應的野草茶,我就坐在地上休息一下,邊喝茶邊欣賞屋內環境,當然少不了拍照。

IMG_7929

IMG_7934

IMG_7937

令我印象深刻是上層部份。慢慢的爬上窄小的樓梯後,到達上層時可以在迷宮般的空間內穿插,帶著神秘感來遊走探險很好玩。上層的邊處可以從高處看看這小鎮的特別和美麗,又是拍個不停。

IMG_7942

IMG_7941

IMG_7950

IMG_7948

雖然神田家不提供住宿,不過能夠在內參觀遊走,感覺已是美透。

(相關文章:我的御用相機 – Hipstamatic)

(下一篇:日本中部遊記 – 荻町城跡展望台,白川鄉)


神田家

796 Ogimachi, Shirakawa, Ono District, Gifu Prefecture 501-5627, Japan

都市遊魂 | Facebook

http://www.citytraveldreamer.com

2 thoughts on “日本中部遊記 – 神田家,白川鄉

Leave a Reply