沖繩遊記 – 宗像堂,宜野灣市

(上一篇:沖繩遊記 – Ploughman’s Lunch Bakery,北中城村 | 沖繩遊記全部文章)

IMG_3449

沖繩除了自然景色美,當地亦流行自家製品。即使細緻如麵包酵母,沖繩人亦喜歡自己動手造。

IMG_3446

IMG_3456

IMG_3453

IMG_3451

這家宗像堂是當地一間聞名於使用天然酵母來造麵包的專門店。不單是遊客,連沖繩當地人亦喜歡來。店內麵包款式非常多,要挑選來吃不是容易,每一款看起來都是精心製造和美味。我不懂日文,還好店內為選擇困難症的朋友帶來協助:人氣榜。貪心的我就是買了人氣榜的首三位來試試。

IMG_3464

我比較喜歡的是鋪上了黑糖來烤的麵包,另一個較特別的是鋪上了幼薑條,比較難得的口味。它們的鬆軟度不像市面上其他的麵包,是來得比較自然,有一種說不出的特別,也許就是因為天然酵母的關係。(純粹個人猜測 = D)

IMG_3463

買了麵包後沒有立刻離開。店外有著輕鬆自然感覺的坐位,我就坐著吃著,慢慢的靜靜的享受著置身於樹林和草原內的環境,舒服得很。

(相關文章:我的御用相機 – Hipstamatic | 沖繩遊記全部文章)

(下一篇:沖繩遊記 – モフモナ Mofgmona Cafe,宜野灣市 | 沖繩遊記全部文章)


宗像堂

日本〒901-2226 Okinawa Prefecture, Ginowan, 嘉数1丁目20−2

+81 98-898-1529

營業時間:10:00 – 18:00,逢星期三休息

都市遊魂 | Facebook

http://www.citytraveldreamer.com

Leave a Reply