日本中部遊記 – 郡上八幡

(上一篇:日本中部遊記 – 天むす千寿,名古屋)

IMG_7865

暫別名古屋大城市,開始踏入郊區旅程。

駕車自由行的朋友注意,日本大部份高速公路都需要繳付路費,費用由兩出口之間距離決定。每次離開高速公路前都要想清楚,費用一般由 1000 日元起。

IMG_7856

IMG_7861

IMG_7875

IMG_7878

從名古屋一路向北途中,經過郡上八幡這小鎮時決定要去看一下。沒有預備下在這裡亂逛一下,在郡上八幡車站和附近範圍隨意遊走和拍攝大自然美景,人不多 (應該說接近沒有人),舒服得很。

IMG_7891

IMG_7896

IMG_7903

IMG_7908

IMG_7913車站內更設有非常迷你的車站博物館,陳列著保留下來的古老車站設備,很有 feel!車站沒有刻意的翻新,保留著古老的味道,是我很喜歡的一個車站,當然我在這裡不停的拍照,鐵道迷不容錯過。

IMG_7919

IMG_7923

事後查看資料,原來當地有挺多漂亮的地方,祭典,更有被喻為天空之城的地方!看來我會再重溫這好地方。(可參考邵上八幡官方網頁)

(相關文章:我的御用相機 – Hipstamatic)

(下一篇:日本中部遊記 – 神田家,白川鄉)


郡上八幡駅

岐阜県郡上市八幡町稲成

 

都市遊魂 | Facebook

http://www.citytraveldreamer.com

Leave a Reply