台灣半環島遊記 #1 – 二萬平車站,阿里山

IMG_3688

(上一篇:台灣半環島遊記 #1 – 竹崎車站,嘉義市 | 台灣半環島遊記 #1 全部文章)

在阿里山山腳的竹崎車站開始,開了半天車,經歷過數不清的左轉,右轉,GPS 失靈導致走錯路,追趕日落爭分奪秒,甚至忽然路中心有狗隻攔路,要響咹才能請牠走,最後感恩仍然來得及欣賞阿里山的日落。

IMG_3690

電影 “星空” 內其中一幕看到山上的懸崖邊建了火車軌,而且有一部份損毁了而懸浮在半空,美透的景色。我跟自己說要來這個地方,正正就是這個二萬平車站。

IMG_3686

1912 年阿里山鐵路通車時,這車站是終點站,因此設有車庫。鐵路增建後,這車站漸漸失去原有的設計功能。如今假日和加班車都會停此站,亦是阿里山青年活動中心所在地。

IMG_3692

經歷很多變化,但精采的景色依舊不變。當地人說這裡可以看到雲海,但不是每天都有。這天我跟雲海無緣,不過已經足夠令我如癡如醉。

p.s. 開車的朋友,請小心留意尋找在阿里山公路到二萬平車站的入口,較隱蔽,請萬分留神。

(相關文章:我的御用相機 – Hipstamatic | 台灣半環島遊記 #1 全部文章)

(下一篇:台灣半環島遊記 #1 – 八又二分之一,台南市 | 台灣半環島遊記 #1 全部文章)


二萬平車站

台灣嘉義縣阿里山鄉香林村二萬坪106號 (此為阿里山青年活動中心地址,車站位置就在這中心旁邊)

 

都市遊魂 | Facebook

http://www.citytraveldreamer.com

2 thoughts on “台灣半環島遊記 #1 – 二萬平車站,阿里山

Leave a Reply