台灣半環島遊記 #2 – 阿亮香雞排,高雄市

IMG_3856

(上一篇:台灣半環島遊記 #2 – 高雄市立美術館,高雄市)

草間彌生的展覽太精采,忘了今天只吃過早餐 (但已經接近黃昏時間),馬上找地方吃。

台北朋友推介我到阿亮香雞排去吃,馬上開車去找。它位於夜市一帶,在附近停好車後走一會就找到。台北的朋友說,南部的店子很有性格,會不定期的休息,因此要看看運氣,還好我是幸運的。

IMG_3852

那天是平日的下午時份,但仍有不少人在等候購買。朋友推介我吃雞排,黑輪和魷魚。我只有自己一人,吃不下太多,應該吃那個才好?最後的解決辦法是,全買,盛惠台幣 100 元。(約港幣 25 元)

IMG_3854

IMG_3857

果然是很好的推介,全數都是美味。對我來說比較特別的是黑輪片,是第一次吃。網友說黑輪片是台灣南部獨有的,在台北比較像黑輪片的叫甜不辣。黑輪片炸過後口感較煙韌,而甜不辣則較柔軟。各位到南方一帶時記緊要試試看!

(相關文章:我的御用相機 – Hipstamatic)

(下一篇:台灣半環島遊記 #2 – 大東文化藝術中心,高雄市)


阿亮香雞排

高雄市三民區吉林街 (由於是街邊檔,沒有準確街號,請自行找找)

 

都市遊魂 | Facebook

http://www.citytraveldreamer.com

One thought on “台灣半環島遊記 #2 – 阿亮香雞排,高雄市

Leave a Reply