沖繩遊記 – Ploughman’s Lunch Bakery,北中城村

IMG_3400

(上一篇:沖繩遊記 – まぜ麺マホロバ (乾拌拉麵),那霸 | 沖繩遊記全部文章)

晚上在精巧舒適的民宿 (經 Airbnb 找到) 渡過舒適的晚上,早上又是不自覺的早起來,七點鐘就出發 (如果每天都有這效率多好)。

早起自然找早餐吃。日本書籍內有不少人推介 Ploughman’s Lunch Bakery 早餐店 (雖然店名說是 “lunch”),更有人說是沖繩必到之店,這天又是平日,所以一早出發去試試。

IMG_3360

相信要到這裡只有開車才行,因為它位於山區間的隱閉處。開車的朋友要份外小心,因為路面非常狹窄,亦建議慢慢開車,沿路留意該店的停車處指示牌,因為停車位置並非在店子門前。(走進店子的急斜小窄路並非所有車都能駛進)

IMG_3366

在一片庭園中佇立著一間屋子,馬上推門進內,首先歡迎我的是一陣麵包香味,然後是大自然感覺的裝橫,非常清新舒服。那一刻店子只得我一個顧客,忽然包場太好了!先點餐,在等待的時候在店內到處參觀和拍照。

IMG_3372

IMG_3377

IMG_3381

IMG_3383

IMG_3386

店子主要有三個用餐空間,每個空間都充滿田園感覺,像與外邊的大自然融為一體。特別喜歡其中一張由木條鋪成桌面的桌子,在桌子中心留下十字型空間,供放置水瓶和杯子。喜歡拍照的朋友應該會很喜歡這裡。

IMG_3387

在我拍照拍得入迷時,店員早已靜悄悄的把早餐放在我的位置。這份三文治感覺很奇妙,咬下每一口的感覺都有點不一樣,每一口都發現新的配料,很有趣的美食旅程。我辨認得出的配料有 Ham,芝士,無花果,自家製果醬,還有突然給我酸酸感覺的不知名東西,盡是美味和驚喜!

IMG_3367

IMG_3369

IMG_3392

緩慢寫意地吃早餐時,看著店員不停的把新鮮出爐的麵包放在架上,我走到架子處欣賞色香味俱全的麵包和其他自家製產品。即使已經吃過早餐,亦買了幾個麵包外帶來陪伴旅程。

IMG_3409

IMG_3408

IMG_3413

推門離開店子,眼前立刻送上簡潔舒適的花園。本來打算馬上向下一個地方進發,我突然停下來,在花園的椅子上坐下,靜靜的發呆,靜靜的感受沖繩美好環境和時光,感覺美透了。

(相關文章:我的御用相機 – Hipstamatic | 沖繩遊記全部文章)

(下一篇:沖繩遊記 – 宗像堂,宜野灣市 | 沖繩遊記全部文章)


Ploughman’s Lunch Bakery

〒901-2316 沖縄県 中頭郡 北中城村 安谷屋 927-2

08:00 – 16:00,星期三休息

098 (979) 9097

 

都市遊魂 | Facebook

http://www.citytraveldreamer.com

Leave a Reply