日本中部遊記 – 花ごよみ白壁店,名古屋

IMG_7837

(上一篇:日本中部遊記 – 鳥開総本家 (燒雞翼),名古屋)

晚上在 Airbnb 找到的民宿睡了一趟舒暢的,想不到六時多已經精神地起床而且出發 (旅遊之小宇宙爆發)。

這麼早幹嘛?自然的去找早餐吃。很好奇日本人的早餐是怎樣的,於是到了這間地道的餐廳去試試。

IMG_7824

餐廳有專用停車場,而且是兩個,猜這裡應該挺有名氣。看到外部簡潔典雅的裝橫,馬上進內。

IMG_7833

IMG_7835

店內也是簡潔整齊。雖然是早上 7:30 左右,已經有挺多客人,大部份都是長輩們,心想這裡應該有很傳統的東西吃吧。

IMG_7826

我選擇在店子的戶外位置坐下,感受到六月的日本涼風 (當日氣溫只有約 20 – 22 度) 和偷偷滲進的陽光,超級舒服的。

IMG_7844

看到很多食客都點了 390 yen 的早餐 set,跟著點應該沒錯吧。店員送上早餐 set 後,我微笑了一下,原來真正的日式早餐是如此簡單:純飯團配漬菜,蒸蛋,新鮮沙律,茶和咖啡,難怪日本人長壽了。雖然是非常簡單清新,不過吃下去仍然是好吃的,不會馬虎。配著美好的天氣,就這樣輕輕的享受久違了的清早。

IMG_7845

p.s. 離開時街上看到在上學中的青春氣息,多美的早上!

(下一篇:日本中部遊記 – 天むす千寿,名古屋)

(相關文章:我的御用相機 – Hipstamatic)


花ごよみ白壁店

4 Chome-72 Chikaramachi, Higashi Ward, Nagoya, Aichi Prefecture 461-0018, Japan

07:30 – 22:30

052-931-2346

 

都市遊魂 | Facebook

http://www.citytraveldreamer.com

2 thoughts on “日本中部遊記 – 花ごよみ白壁店,名古屋”

Leave a Reply