美國西岸長征遊記 – Sausalito, San Francisco

IMG_6445

(上一篇:美國西岸長征遊記 – Golden Gate Bridge & Moore Rd Pier, San Francisco | 美國西岸遊記全部文章)

看過金門大橋後,不想立刻回去 San Francisco,在另一邊的 Sausalito 多留一會。

IMG_6421

第一次來美國時也到過 Sausalito。重溫舊地又是回憶湧現,記得那時候黎明和張曼玉主演的電影 “一見鐘情” 剛好上畫,拍攝地點正好是 San Francisco,而且大部份情節都在 Sausalito 取景,當時身邊的朋友到達這地方,他們就非常興奮,可惜那刻我還未看那電影…….

IMG_6453

如今電影看過了,再來 Sausalito 真的有著共鳴。當開車沿著窄小的山路前進時,刻意開得慢點,忙碌地搜索電影的㾗跡,忽然發現這地方真正的美就是在民居之間的路穿梭,夢想著有一天可以在這背山面海的美麗小鎮生活一段時間就好。

IMG_6434

IMG_6451

到達 Sausalito 市中心後下車走一下。還記得當年來到這裡時,剛好遇上反常天氣,氣溫好像高達 38 度,什麼地方都不想走,只想快點走回旅遊車;如今是三月的傍晚時份,稀少的路人,冰涼的氣溫,就這樣慢慢的到處遊走,看著沿山而建的漂亮房子,看著大海和 San Francisco 的遠觀,看著市上每個人怎樣享受生活,我不經意的拍照,漫無目的地親近這嬌小而動人的小鎮。

(相關文章:我的御用相機 – Hipstamatic | 美國西岸遊記全部文章)

(下一篇:美國西岸長征遊記 – Twin Peaks Summit, San Francisco | 美國西岸遊記全部文章)


Sausalito Down Town, California

 

都市遊魂 | Facebook

http://www.citytraveldreamer.com

2 thoughts on “美國西岸長征遊記 – Sausalito, San Francisco

  1. 我跟美國真的很不熟,上一次去已經是快二十年前的事了,但是那次也有去金門大橋!

Leave a Reply