沖繩遊記 – 食堂かりか (日本及尼泊爾 Fusion 菜),南城市

IMG_3287

(上一篇:沖繩遊記 – 丸三冷物店,系滿市 | 沖繩遊記全部文章)

今天第一餐吃的是甜點,對我來說不太習慣 (女生應該沒問題吧),所以要找些其他的食物調劑一下。

IMG_3295

時間是下午時份,到這間小店應該很適合了,因為它位於漂亮的新原海灘 (Mibaru) 旁邊,可以享受下午時份充沛的陽光。

IMG_3300

小店就是靜靜的在海灘上獨一無二的存在。可以坐在店前的吧枱處,亦可以走到店外的帳篷內享受美食。

IMG_3286

老闆是尼泊爾人,弄的菜色是混合了日本和尼泊爾的風格。我隨意的點了午餐 set,然後在店員 (漫長的) 準備食物之際,我走在沙灘上到處拍照。看照片好像是熱得要命的下午,其實那裡非常大風,而且冰涼,我要把早上剛買的外套穿上才有勇氣繼續走 (當時是三月尾,當地人說是沖繩的冬天)。我特別的迷戀就在店子正前遠方的大石,彷彿每顆都各自表現著姿態,跟沙灘,碧綠 (和藍) 的大海和蔚藍的天空競爭,搶奪人們的歡心。

IMG_3306

店員靜悄悄的跟我示意餐點已經準備好,有禮的放在我的位置上。整個餐的食物都是簡單清新的,幾乎全是素食。湯內充滿豆子,伴著糙米飯的醬汁有一種不懂形容的美妙感覺,也許就是尼泊爾的感覺吧 (印象中沒吃過尼泊爾菜)。所有的食材都感覺非常清新,天然,是沖繩的魅力吧。餐飲亦是非常特別的尼泊爾 Yogurt,很東南亞的感覺。

IMG_3307

食物和環境配合起來,超級舒服的。我不停瀏覽沙灘的每一處,隨意的一小口,一小口的吃,感受著冰涼的海風,任由時間溜走。

(下一篇: 沖繩遊記 – まぜ麺マホロバ (乾拌拉麵),那霸 | 沖繩遊記全部文章)

(相關文章:我的御用相機 – Hipstamatic | 沖繩遊記全部文章)


食堂かりか

〒901-0603 Okinawa Prefecture, Nanjo, Tamagusuku, Hyakuna−1360

50-5837-2039

營業時間:星期二 10:00 – 17:00,其他日子 10:00 – 21:00

 

都市遊魂 | Facebook

http://www.citytraveldreamer.com

Leave a Reply