沖繩遊記 – 丸三冷物店,系滿市

IMG_3264

(上一篇:沖繩遊記 – 沖繩農貿市集,系滿市 | 沖繩遊記全部文章)

新一天開始,我先開車載團友們到機場附近的 Outlet 血拼,再載他們到機場告別,開始餘下的一人旅程。

先到機場附近的地方逛逛,結果來了這間甜品冰店。

IMG_3259

在店子旁邊的專用位置停好車後,在街上找該店子。外牆和門口都是殘舊的,打開門口進內後,時光馬上倒流。

IMG_3257

IMG_3262

啡色為主調的老店子,無論是牆身的長木條,地板,桌椅,照片,甚至是現今變得珍貴的黑膠唱片,感覺都是與店子長相廝守,充滿練歷。無意中發現店內每一組桌椅都是不同的,各有個性,不知是否老闆的故意安排呢。

IMG_3258

IMG_3266

IMG_3268

蒼井優 (對不起,不是蒼井空) 也曾到過這裡,吃著店內著名的白熊冰,超大碗,很可愛的。我看到有其他客人點了一份,份量真的大得有點跨張,因此我沒有點白熊冰。不懂日文的我,只是隨意的點了一款不知是什麼的東西,甜品送到時才知道是一道簡單的紅豆鮮奶刨冰。看上去好像沒什麼特別的,放進口就馬上喜歡,帶著鮮奶的刨冰很鮮甜而且軟綿,安排在刨冰底下的紅豆非常甜美和柔軟。簡約但很美味的冰品!相信女仕們會非常喜歡。

IMG_3269

IMG_3271

我在店內邊吃邊到處拍照,非常感恩店主能忠實地保留著 50 年老店的感覺,這感受對現今的香港人來說,更是感觸良多。

(相關文章:我的御用相機 – Hipstamatic | 沖繩遊記全部文章)

(下一篇:沖繩遊記 – 食堂かりか (日本及尼泊爾 Fusion 菜),南城市 | 沖繩遊記全部文章)


丸三冷し物専門店

沖縄県糸満市字糸満962−29

電話:098-995-0305

營業時間:11:00 – 19:30 (4 – 10月),11:00 – 18:30 (11 – 3 月),星期日休息

 

都市遊魂 | Facebook

http://www.citytraveldreamer.com

Leave a Reply