美國西岸長征遊記 – Sweet Maple, San Francisco

IMG_6332

(上一篇:美國西岸長征遊記 – Fisherman’s Wharf, San Francisco | 美國西岸遊記全部文章)

在漁人碼頭沒有吃太多,原因是留肚子來這裡吃。

在香港家中看 Discovery Channel 電視節目時,有一集集中介紹全美國最好吃的煙肉 (Bacon)。沒錯,專集只介紹煙肉一款食物。節目主持人走遍美國每個地方去找好吃和特別的煙肉,可見美國人有多喜愛這食物。

其中一款比較特別的煙肉叫 Millionaire’s Bacon 吸引了我,於是我記下這間位於 San Francisco 的 Sweet Maple 餐廳。果然有一天真的來到這裡,也許是吸引力法則吧。

IMG_6327

店子營業時間由早上八時至下午三時,只提供早餐及午餐,想去吃的朋友要注意。到達餐廳內,感覺只營業半天有點可惜,因為餐廳很漂亮,格調很好,而且食物好吃。

IMG_6323

我點的是一份包括了招牌菜 Millionaire’s Bacon 的早餐。一般的煙肉都是切得薄薄的,然後拿去煎或炸,但這 Millionaire’s Bacon 卻是切得很厚,然後用大量紅糖去包著它,加上胡椒作調味,放進焗裡去燒。糖的甜味和煙肉的䶢味併起來,給我一種很溫馨的感覺,甜在心頭的滋味,而且味道的平衡來得剛剛好,非常好吃!煙肉以外,早餐內還有 Potato Medley,是由五種不同的馬鈴薯弄在一起,亦是很好吃。

IMG_6330

那刻是下午兩時多,我慢慢的享受美食,然後就是呆呆的坐著和看著窗外的晴朗天,直至店子關門才肯離開,整個體驗實在太美好了。

(相關文章:我的御用相機 – Hipstamatic | 美國西岸遊記全部文章)

(下一篇:美國西岸長征遊記 – Golden Gate Bridge & Moore Rd Pier, San Francisco | 美國西岸遊記全部文章)


Sweet Maple

2101 Sutter St., San Francisco, CA 94115

營業時間:08:00 – 15:00

都市遊魂 | Facebook

http://www.citytraveldreamer.com

Leave a Reply