沖繩遊記 – 沖繩農貿市集,系滿市

IMG_3233

(上一篇:沖繩遊記 – 琉球玻璃村 (琉球ガラス村),系滿市 | 沖繩遊記全部文章)

沿路返回那霸市之際,中途看見漁市場和市集,好奇地停下來走走。

IMG_3229

漁市場是小小的,不過海鮮同樣新鮮和便宜,我們買了一些來當下午茶,很好吃呢!

漁市場旁邊有農貿品市集,內裡有新鮮的蔬果,鮮花,農作物等等。當時人頭湧湧,沒有遊客,只有日本人,又是我喜愛的感覺。

IMG_3231

在農貿品市集外,有一些食物攤檔,售賣著海鮮,燒粟米等等。我們試了燒粟米,店主在粟米上塗上薄薄的燒汁來燒,粟米非常鮮甜和 juicy,充滿清新感覺的粟一燒!

IMG_3235

IMG_3237

IMG_3238

吃過後,不遠處看到很有地道感覺的街頭小食店。雖然剛吃過食物,還是忍不住想試試地街頭拉麵。我先吃了一碗叉燒拉麵,好吃之際,感覺是簡約自然的,因為湯底主要用著醬油,但已經很好吃。

IMG_3240

這刻團友誘惑我一起再試另一款拉麵。雖然已經很飽,不過有人一起分擔,於是馬上點單!這款炒拉麵看似平凡,但加上任意添加的蛋白沙律醬後,感覺非常正點!早知如此,應該每款拉麵都跟人一起吃就好,可留著肚子去試更多食物。

最後,在沖繩吃食物時,如果看到調味料架上有一瓶子內充滿辣椒,打開瓶蓋去嗅一下,聞到酒香的話,緊記要試一下,那是沖繩的特產 こーれーぐーす,超好味的!它是用辣椒放在古酒內浸製而成。吃時先不要倒太多,試一下辣味 (我認為不太辣),OK 的話才倒進多些,離開沖繩前我忍不住買了兩瓶回家。(一向我都不買手信的)

非常享受真正的在地沖繩味道!

(相關文章:我的御用相機 – Hipstamatic | 沖繩遊記全部文章)

(下一篇:沖繩遊記 – 丸三冷物店,系滿市 | 沖繩遊記全部文章)


JAおきなわ糸満支店ファーマーズマーケットいとまん

4 Chome-20 Nishizakicho, Itoman, Okinawa Prefecture
98-992-6510

Leave a Reply