美國西岸長征遊記 – Fisherman’s Wharf, San Francisco

IMG_6287

(上一篇:美國西岸長征遊記 – San Francisco City Hall, San Francisco | 美國西岸遊記全部文章)

接著到 San Francisco 的著名地點 Fisherman’s Wharf (漁人碼頭) 走走。

開車的朋友,建議不要在漁人碼頭中心位置停車,一來很難找空位,而且停車費超級昻貴。當我沿路開往漁人碼頭時,看到馬路上有停車位置就馬上停車,因為心知前面定必難找位置。

IMG_6208

IMG_6218

IMG_6219

IMG_6225

IMG_6227

IMG_6231

IMG_6241

IMG_6252

IMG_6255

IMG_6260

IMG_6270

停車後沿路觀賞一帶美景,例如 15 號碼頭的 Exploratorium 博物館,23 號碼頭的特色餐廳,39 號碼頭岸邊更可以看到海獅!喜愛攝影的朋友定必滿足,這一帶有很多舊建築和停用了的碼頭設施,很有味道,很好拍。

IMG_6285

IMG_6280

IMG_6282

IMG_6290

來到漁人碼頭時,馬上想起海鮮。由於時間尚早,沒有在這裡開大餐,買了一個海鮮忌廉湯來喝,店員把湯倒進放進麵包的中空位置內,然後蓋上麵包蓋,很好喝和很有趣!喝過海鮮湯後還有麵包吃,不過麵包湯碗很大很厚,要吃完它並非易事。在碼頭旁邊一帶有很多雀鳥群在聚集,我拿著吃剩的麵包碗放在地上,很快牠們就飛撲過來把麵包碗吃掉,而我亦站在牠們群中拍照,很刺激的過程呢!

IMG_6316

這次沒有預留太多時間在這裡遊玩,否則可以乘坐渡輪到附近的島嶼玩 (有著名的監獄島,電影 The Rock 的拍攝之地),經過看到渡輪航班資料,遊玩路線超級的多。

吃過後,在碼頭一帶的商店逛一下,然後就沿路返回停車位置。在溫暖的加州陽光和美好天氣陪襯下,在漁人碼頭渡過的時光非常寫意。

(相關文章:我的御用相機 – Hipstamatic | 美國西岸遊記全部文章)

(下一篇:美國西岸長征遊記 – Sweet Maple, San Francisco | 美國西岸遊記全部文章)


Fisherman’s Wharf

Jefferson StreetBetween Hyde and Powell StreetsSan Francisco, CA 94133

 

都市遊魂 | Facebook

http://www.citytraveldreamer.com

Leave a Reply