南台灣遊記 – 旗津風車公園,高雄市 (完結篇)

IMG_1720

(上一篇:南台灣遊記 – 打狗鐵道故事館,高雄市 | 南台灣遊記全部文章)

不知不覺已時黃昏時段,我的航班在晚上起飛,要準備為這趟旅程寫上句號。

剩下時間不多,為了方便想找個靠近高雄小港機場的地方走走。我選了旗津島。

除了陸路,乘搭渡輪是很好的選擇。如果你在駁二藝術特區 (相關文章:南台灣遊記 – 駁二藝術特區,高雄市/南台灣遊記 – 帕莎蒂娜駁二倉庫餐廳,高雄市) 或打狗鐵道故事館 (相關文章:南台灣遊記 – 打狗鐵道故事館,高雄市) 遊玩過後,到附近的鼓山輪渡站乘坐小輪,只需約 5 分鐘就可到達旗津島老街,而且票價只是台幣 25 元。

IMG_1718

旗津島是個長條型的島,島上由一條主要的馬路貫穿著。我沿著馬路開車,看看哪個地方方便可以停車,然後享受日落。找到了免費停車的地方,才知道原來是當地的旗津風車公園。

IMG_1717

隨意的到處拍照,剛好有一班年輕男女在一起踏單車,熱鬧又愉快,真的很想上前去跟他們一起玩,重拾青春的感覺。(最終我沒有做)

IMG_1723

IMG_1754

那一天是颱風前夕,眼前的夕陽有點特別:雲移動得很快,每一秒都是不同的畫面,而且風吹得越來越猛,紫藍色的天帶著惡意,夕陽像在被慢慢的吞噬。印象深刻的看日落體驗。

IMG_1732

IMG_1739

我沿著公園旁邊的沙灘去走走,看到些荒廢了的屋子。打風天氣下,畫面增加了額外的神秘感。能拍下這種畫面是可遇不可求。

IMG_1768

我不停的拍照,同時亦開始下雨,直至雨開始兇狠,我才趕快跑回車內。這場大雨在告訴我,是時候要回家。

(全遊記完)

(相關文章:我的御用相機 – Hipstamatic | 南台灣遊記全部文章)


鼓山輪渡站

高雄市鼓山區濱海二路1號

營業時間 05:15 – 24:00 (請參考官網)

 

都市遊魂 | Facebook

http://www.citytraveldreamer.com

Leave a Reply