沖繩遊記 – 琉球の牛,恩納村

IMG_3184

(上一篇:沖繩遊記 – 沖繩美麗海水族館,本部町  | 沖繩遊記全部文章)

玩了一整天,是時候吃晚飯。

IMG_3172

團友們找到一間當地很有名氣的食店,最著名的是和牛,被評論形容為沖繩必吃,入口即溶,未吃先興奮。

IMG_3179

如果可以的話,最好先預訂桌子,因為店子的客人長來長有。在等候入座期間,有團友看到香港的高官也來光顧!

店內環境很美,燈光來得柔和,很舒服的。未吃主菜前,附上的沙律,前菜,和追加的沖繩馳名物海葡萄已是精采。當牛肉和牛舌來到,馬上放到炭爐上燒。牛肉燒好後,咬下時外面是爽脆,然後就是真的溶掉!非常美味而且感覺很美妙。這種和牛是我第一次吃,也許其他地方也有這種和牛,但是這裡的不用懷疑,因為我看到其他人都是在讚嘆,而且感覺很滿足的。另外牛舌也是很美味。

IMG_3182

看到其他團友邊吃和牛邊喝啤酒,另我羨慕不已,因為我要開車所以不能喝,但看到餐牌上有 Asahi Zero (零酒精啤酒),馬上來一瓶!喝下去感覺和正常的啤酒沒分別的,這是開車人士的恩物!根據當地人說,日本現在對駕車人士實行零酒精措施,如果抽樣檢查時驗到有即使是非常少許的酒精也會馬上檢控!自駕遊的朋友要非常留意了。

寫文章之際,口裡忽然掛念著那種入口即溶的感覺……

(下一篇:沖繩遊記 – 泊いゆまち魚市場 (泊港),那霸 | 沖繩遊記全部文章)

(相關文章:我的御用相機 – Hipstamatic | 沖繩遊記全部文章)


琉球の牛

沖縄県国頭郡恩納村前兼久909-2 1樓

098-965-2233

營業時間:17:00 – 23:30

 

都市遊魂 | Facebook

http://www.citytraveldreamer.com

Leave a Reply