南台灣遊記 – 打狗鐵道故事館,高雄市

IMG_1705

(上一篇:南台灣遊記 – 帕莎蒂娜駁二倉庫餐廳,高雄市 | 南台灣遊記全部文章)

遊過駁二藝術特區後,返回車內想想跟著到哪裡去。用 Google Map 隨便找一個附近的好去處。開車不久後,突然被路旁的美景吸引著,於是馬上停車進去看看。

IMG_1673

看到馬路橫跨過停用了的火車軌,然後兩邊的車軌安躺在綠油油的草地內,決定要花點時間去享受一下。

IMG_1683

回頭一看,原來這裡是駁二藝術特區的延伸部份 (相關文章:南台灣遊記 – 駁二藝術特區,高雄市),是打狗鐵道故事館的範圍。這裡前身是高雄港站,是高雄第一個火車站,在 2008 年停業前,是台灣最大的火車站。

IMG_1685

站在火車軌上,向前看是一望無際的大草地,車軌告訴我似是盡頭的盡頭位置,那廣闊的感覺震撼了我的心,在幻想從前這裡佈滿火車,貨物和人的情景會是如何繁盛偉大。如今這裡的自由感覺,我認為應該要有一班男女在這裡你追我趕,偶爾大字型躺在草地上,偶爾打開食物在野餐,偶爾打開鏡頭在拍照,偶爾拍一個 MV 或者微電影。這裡應該要做些關於夢想的事情。

IMG_1693

IMG_1697

在連接駁二藝術特區的一旁,星散地站立著一些型格的藝術品,這裡有著不定期的藝術展覽。

下次再來的時候,我最少要彈一下結他,或者坐在草地上,畫一幅隨心而發的抽象畫。

(相關文章:我的御用相機 – Hipstamatic | 南台灣遊記全部文章)

(下一篇:南台灣遊記 – 旗津風車公園,高雄市 (完結篇) | 南台灣遊記全部文章)


打狗鐵道故事館

高雄市鼓山區鼓山一路32號

週二至週日 10:00 – 18:00

 

都市遊魂 | Facebook

http://www.citytraveldreamer.com

Leave a Reply