美國西岸長征遊記 – Griffith Observatory, Los Angeles

IMG_5856

(上一篇:美國西岸長征遊記 – 荷里活星光大道 (Hollywood Hall of Fame), Los Angeles | 美國西岸遊記全部文章)

大都市的晚上,有著繽紛璀燦的夜生活,各式的酒吧餐廳隨處可見。我卻選擇走到高處去看整個大都市的夜景。

IMG_5827

在 Hollywood 附近的山上有一所名為 Griffith Observatory 的天文台 (相關文章:美國西岸長征遊記 – 荷里活星光大道 (Hollywood Hall of Fame), Los Angeles)。我們開車沿著山路前往。還未到達時已經看到山道兩旁停滿車輛,很多遊人慢慢的沿路向上走。我們看到停車空位就搶著停好車子,下車跟著人流走。很快的到達所在地,這刻白天亦徹底的落幕,由晚上的漆黑接力,亦馬上看到漂亮的天文台在正前方出現。

Griffith Observatory 是 Los Angeles 市的公物,建築費用由 Griffith 的遺產成立的基金捐贈,因此用他的名字命名,亦因此參觀時不需入場費。

IMG_5854

IMG_5822

IMG_5858

IMG_5866

我的反應很簡單,拿著 iPhone 不停的拍。天文台在簡單的燈光照射下,造出了許多不同的紋路和光影,跟白天是完全不同的感覺,非常好拍,是練習攝影的好機會。邊走邊拍時,感覺再一次走進 GTA V 的世界,搜尋敵人和殺敵 (這裡又是該遊戲的其中一個取境地)。

除了天文台,向下看就是整個 Los Angeles 市的美麗夜景。如果想看清楚一點星空,可以免費使用該處提供的巨型望遠鏡盡情享受。

IMG_5888

IMG_5891

IMG_5881

IMG_5894

看夜景後,別忘了走進天文台內看展品,內裡盡是天文學的資料。在古代建築的襯托下,感覺有點像小時候看聖鬪士星矢,在皇道十二宮之間遊走。

IMG_5860

這地方非常浪漫的,請帶心愛的人一起去。

(相關文章:我的御用相機 – Hipstamatic | 美國西岸遊記全部文章)

(下一篇:美國西岸長征遊記 – Bixby Bridge, Monterey | 美國西岸遊記全部文章)


Griffith Observatory

2800 East Observatory Road
Los Angeles, CA 90027

開放時間:

星期二至五 12:00 – 22:00

星期六至日 10:00 – 22:00

 

都市遊魂 | Facebook

http://www.citytraveldreamer.com

Leave a Reply