南台灣遊記 – 帕莎蒂娜駁二倉庫餐廳,高雄市

IMG_1652

(上一篇:南台灣遊記 – 駁二藝術特區,高雄市 | 南台灣遊記全部文章)

IMG_1661

在駁二遊玩完後,想找地方吃午餐,剛好看到藝術特區內一間由舊倉庫改造的餐廳,就進去吃吧。

IMG_1651

帕莎蒂娜 (Pasadena) 是台灣一個飲食集團的名字,名字來源其實是美國 Los Angeles (洛杉磯) 一個美麗小鎮 Pasadena 的名字 (相關文章:美國西岸長征遊記 – Old Town Pasadena, Los Angeles)。Pasadena 是洛杉磯的舊市中心 (Down Town),又名為 Old Town Pasadena,那裡有全美頂尖的藝術學院,有收藏著很多藝術大師作品的 Norton Simon Museum,許多有名的運動家、政治家、藝術家、演員、作家都出自該鎮。帕莎蒂娜集團的理念跟該鎮的生活很配合,因此取其名為集團名字。

這間帕莎蒂娜分店有獨家食品發售:黑糖 Pizza 和黑糖雪糕。當天我到達時候剛好售完了,而其後再到駁二遊玩時有吃黑糖雪糕,很好吃的!每次經過時都有長長的人龍排隊購買。

IMG_1652

IMG_1656

IMG_1658

餐廳保留了紅磚、水泥牆和檜木屋頂結構,非常漂亮。碰巧當天人不多,坐位都隨我挑選。

IMG_1659

剛好有下午茶供應,我點了一份芒果豬排包,每一口咬下去時都有很多肉汁飛出來,非常 juicy 和美味,不過令我吃得有點狼狽,一邊吃一邊抹手和抹咀,但是如此美味,狼狽都值得的。

炎炎夏日中,在這舒適的餐廳中享受美食和涼快,實是美妙!

(相關文章:我的御用相機 – Hipstamatic | 南台灣遊記全部文章)

(下一篇:南台灣遊記 – 打狗鐵道故事館,高雄市 | 南台灣遊記全部文章)


帕莎蒂娜駁二倉庫餐廳

高雄市駁二藝術特區 C3 倉庫

營業時間:11:30 – 21:00

星期六和日無下午茶供應

 

都市遊魂 | Facebook

http://www.citytraveldreamer.com

Leave a Reply