南台灣遊記 – 駁二藝術特區,高雄市

IMG_1612

(上一篇:南台灣遊記 – 住宿篇,艾卡設計旅店 (Icon Hotel),高雄市 | 南台灣遊記全部文章)

前一晚和高雄朋友吃飯時,她推介我明天先到酒店附近的駁二藝術特區走走。幸好真的先到,否則可能不夠時間去享受這地方。

IMG_1594

藝術特區位於海港旁,前身是倉庫群,如今化身為展覽場地供給藝術展覽用,而台灣有名的 The Wall 音樂 Live House 亦身處其中。

IMG_1574

IMG_1597

IMG_1650

IMG_1626

倉庫群由一條停用了的鐵道軌串連著,如今軌道兩旁盡是藝術展品,光是拍照已讓人忙透。

IMG_1607

當天有很多展覽,我知道不可能每一個都看,因此只選看了一個攝影展覽,而且是免費入場,還有理由不進去嗎?

IMG_1631

IMG_1632

IMG_1633

除了展覽館,還有型格餐廳和商店。當中的本東倉庫商店擁有超多類型的復古懷舊東西供給選購,而且商店地方非常大,光是這店子已可以慢慢逛很長時間。

在這裡不經意的逛了數小時也不知道,非常精采的地方。

(相關文章:我的御用相機 – Hipstamatic | 南台灣遊記全部文章)

(下一篇:南台灣遊記 – 帕莎蒂娜駁二倉庫餐廳,高雄市 | 南台灣遊記全部文章)


駁二藝術特區

高雄市鹽埕區大勇路1號

星期一至四:10:00 – 18:00

星期五至日及假期:10:00 – 20:00

 

都市遊魂 | Facebook

http://www.citytraveldreamer.com

Leave a Reply