南台灣遊記 – 住宿篇,+ 樂水 Hotel de Plus,懇丁

IMG_1470

(上一篇:南台灣遊記 – 多良車站,台東 | 南台灣遊記全部文章)

到過台東多良車站後,沒有繼續向台東走,反倒過來向南走,開兩小時的車重返懇丁,為的是台灣朋友高度推介的一間民宿。

經過一大段迂迴的山路,來到這間位於佳樂水的民宿時,天剛好全黑。幸好民宿擁有白色外牆,否則黑暗中不易找到。

IMG_1329

民宿外擁有一大塊綠油油草地,把車停在民宿的停車位後,(簡單來說就是停在那大草地上) 走進大門,一陣食物香氣馬上湧過來,因為民宿內有自家的餐廳。Check in 過後,才發現原來今天只吃過早餐!馬上吃晚飯。

IMG_1317

菜色都是中西 Fusion,餐廳另一特色是擁有很多來自不同國家的自家製啤酒。我隨意的選了肉醬芝士飯和一瓶啤酒,正想坐在位置上開始吃之際,店員建議我到戶外的草地旁吃會有很好的感覺。我就拿著啤酒在外邊坐下,感覺真是美透:環境超級寧靜,靜得能清楚聽見夏天的蟬叫聲;迎面而來是無盡的涼快海風 (位置非常靠近海邊);除了民宿的微弱燈光,再沒有其他人造的光源,抬頭是一片漆黑的天空,整片星海就在眼前,靠近得彷彿伸手就能觸到。這些一切加起來,整個人馬上變得平靜,安穩,今天累積的一切疲累就此遠離。這頓飯吃得漫長,因為實在太享受。

IMG_1320

IMG_1323

IMG_1326

IMG_1328

IMG_1357

IMG_1359

回到二樓的房間,再有我超喜歡的閣樓。房間以黑白為主題色,一切裝橫都來得簡約,是我很喜歡的風格。走在樓梯的一半時,旁邊有一扇大窗,我就坐在樓梯上,打開窗,享受海風。在三十多度的夏天,我竟然覺得有點冷!直至睡覺前我都沒有打開空調。

IMG_1549

實在捨不得睡,再次走到民宿外的草地上的白色貝殻椅上享受星海,我拿著三腳架和簡單的相機來拍下這美境之際,認識了旁邊的台灣人,一邊聊天,一邊喝著他請我喝的啤酒,這晚上是多麼的愉快!

IMG_1430

IMG_1341

IMG_1364

在舒適的床上大睡了一覺,眼前忽然被陽光照醒了,原來屋頂上的窗戶忘記拉好遮屏。錯有錯著,返正是時候要醒來活動!很好的天然鬧鐘。

IMG_1429

在樓梯旁的窗戶,大得可以整個人輕易地穿過。忽發奇想,要坐在窗戶邊拍一些照片,應該是很美的,於是在店員幫忙。拍照前,視覺上二樓不是很高的,可是真正坐在窗戶時才知道是遠比我想像中高。沒辦法了,逞強也要坐穩來拍照。幫我拍照的女生一邊說 “很危險,很危險!”,但她卻很興奮的幫我不停的拍,很有趣的情景。

IMG_1388

IMG_1370

IMG_1375

IMG_1465

IMG_1377

民宿附送的早餐很認真,盤子內送上七款東西,太正點!邊吃,邊抬頭看窗外的藍天白雲青草地,整個組合有著超舒適的體驗!

IMG_1400

民宿內有單車免費借用,全都是懷舊,漂亮的。隨便借了一台然後在附近騎了一會,看到下斜坡的路段就調頭回民宿,很悠閒的時光!

IMG_1433

IMG_1434

IMG_1441

IMG_1448

IMG_1459

IMG_1462

IMG_1464

IMG_1477

還單車時,看到店內有很多精緻漂亮的擺設,忍不住瘋狂的拍照。

IMG_1454

IMG_1469

IMG_1474

就這樣渡過了一個美滿的早上,非常正點的民宿!

(相關文章:我的御用相機 – Hipstamatic | 南台灣遊記全部文章)

(下一篇:南台灣遊記 – 風吹砂 + 龍磐公園,懇丁 | 南台灣遊記全部文章)


+樂水 Hotel de Plus

屏東縣滿州鄉興海路36號

Leave a Reply