沖繩遊記 – ナミナミ Cafe Naminami,系滿市

IMG_2956

(上一篇:沖繩遊記 – 準備篇 | 沖繩遊記全部文章)

這趟旅程首四天跟大伙人一起活動,我是其中一輛車的司機。到達機場後,我要等下一批人到達然後載他們到酒店。這等待時間有數小時,當然不要浪費。

選擇了一間離機場較近的小店去輕鬆一下,吃個午飯。

IMG_2968

來到便知道這小店一定是本地人才光顧的,因為它位於菜市場內,不容易找,而當時是正午時份,小店四周竟然一個人都沒有,更不用說遊客了。我就是喜愛這種地方。

IMG_2951

當天很涼快,小店打開窗和門,涼風自然地遊走,太爽了。

IMG_2955

先點餐,因為沖繩的節奏是很慢的。不懂日文的我,幸好店員懂得算是流利的英語來跟我溝通,所以才懂得點一份有鮮魚刺生的午餐 set。

IMG_2954

IMG_2962

IMG_2965

在等待食物來臨時,在店內不停拍照,太好拍了。忽然看到其他顧客的桌上都放著包裝了的麵包,還以為是跟餐附送,原來店子有賣自家製麵包,而且用上自家製的酵母去做,反正每個只是 150 日元,隨便挑幾個樣子吸引的來表示支持。

IMG_2972

習慣了急速節奏的香港人,來這裡要好好適應一下。等待了最少 20 分鐘後,餐點終於來到,如果你在趕時間的話,千萬不要光顧這種地道的店子,因為真的很慢。不過,慢工換來是真正的細貨。超喜愛日本的 set,可讓你嚐到很多不同種類的美食,每款吃一點,不會很膩,有湯,沙律,薯仔沙律,蕃薯,乾魚配玉子蛋,還有主菜的刺身加牛油果配超級軟綿的米飯,和清新飲品一杯,寫文這刻我真的忽然肚餓起來!另一重點是,每款食材都感覺到很新鮮,全都是沖繩本地出產。真的感到分別,是真的。我就是這樣的慢慢把每款東西吃一口,繞了很多個圈才完成這個 set,光是這樣已經夠好玩!超級的享受。

IMG_2948

差不多吃完時,店員在跟我聊天,相信是地道的小店才能遇到這種環節。雖然大家都是用非母語在交談,但仍感受到沖繩人的友善,那發自內心的親切笑容,是沖繩給我的一個非常棒的見面禮!

p.s. 日本吃飯的價錢已經比香港便宜,這個豐富的午餐收取約 800 – 1000 日元。

(相關文章:我的御用相機 – Hipstamatic | 沖繩遊記全部文章)

(下一篇:沖繩遊記 – Red Lobster,北谷町美國村 | 沖繩遊記全部文章)

 

ナミナミ Cafe Naminami

989-83 Itoman, Okinawa Prefecture (店子不是位於路旁,在菜市場內,要用心找找)

營業時間:11:30 – 16:00,星期日和星期一休息

電話:+81 70-5532-0503

 

都市遊魂 | Facebook

http://www.citytraveldreamer.com

Leave a Reply