南台灣遊記 – 多良車站,台東

IMG_1269

(上一篇:南台灣遊記 – 赤嵌樓,台南市 | 南台灣遊記全部文章)

告別台南市,向南邊進發。這刻來了一趟任性的小旅程,有點不順路的去探訪渴望已久,被喻為是全台灣最美麗的火車站。

多良車站位於台東市南邊。從台南市出發,首先朝懇丁方向走,差不多到達恒春鎮時要轉到台 9 公路向東走,一段迂迴曲折的公路。得來絕不容易。

IMG_1259

不過看到沿路的風景,感覺沒有來錯地方。

這裡的地理很簡單,公路一旁是山,另一旁就是太平洋,拼揍成簡潔美麗的自然畫面。

IMG_1285

車站位於山腰,開車時要小心留意不太顯眼的入口。站在車站上,看著紅色欄杆在大海中變得搶眼,看著火車經過路軌,雖然沒有到過很多車站去比較,但感覺這裡真的很美!

IMG_1264

剛巧車站內還有鹿子在我面前跟我玩,多了意外收穫!

即使不容易到達,我認為還是很值得的。(現在當然這麼說……)

(相關文章:我的御用相機 – Hipstamatic | 南台灣遊記全部文章)

(下一篇:南台灣遊記 – 住宿篇,+ 樂水 Hotel de Plus,懇丁 | 南台灣遊記全部文章)


多良車站

臺東縣太麻里鄉多良村瀧溪8-1號

 

都市遊魂 | Facebook

http://www.citytraveldreamer.com

Leave a Reply