南台灣遊記 – 赤嵌樓,台南市

IMG_1249

(上一篇:南台灣遊記 – FILM 茀立姆早午餐,台南市 | 南台灣遊記全部文章)

赤嵌樓是這趟旅程中,台南市的最後一站。

台灣的國家一級古蹟,到達時看到一堆大巴運送著遊客進內,連平日也是這樣,所以要加快腳步,不想跟其他遊客爭地方。

IMG_1252

IMG_1248

IMG_1246

IMG_1245

IMG_1244

IMG_1239

IMG_1234

買門票後,隨意地在建築物內遊盪。無論內外,總看到從前人們的細緻。屋簷,走廊,牆上美麗的通風花紋都是建築美學,因此我來了一趟隨意的攝影練習。

IMG_1244

IMG_1243

IMG_1240

炎然的天氣下,赤嵌樓內雖然沒有空調,但感覺不到殺人的火熱,倒過來是一絲絲涼風送來。難怪可以拍過不停仍不覺倦。

關於歷史的部份可以到網上找,反正我沒有理會過,因為已經沈醉於美學之海。

(相關文章:我的御用相機 – Hipstamatic | 南台灣遊記全部文章)

(下一篇:南台灣遊記 – 多良車站,台東 | 南台灣遊記全部文章)


赤嵌樓

臺南市中西區民族路二段212號

開放時間:08:30 – 22:00

 

都市遊魂 | Facebook

http://www.citytraveldreamer.com

Leave a Reply