男女 Duet 第二部 – The XX

91G+5HfCdbL._SL1500_

(相關文章:男女 Duet 第一部 – the Naked and Famous)

如果 the Naked and Famous 代表熱情,The xx 可以代表冷靜。

來自倫敦的樂隊,到 2015 年初為止推出過兩張大碟。貴精不貴多,第二張大碟 Coexist 已陪伴我渡過不少晚上。

維基說他們是 Indie Pop,我認為是 Indie Pop + Post Rock。音樂偏向冷靜,深沈,男女主音感覺像在我耳邊給我唱歌,說故事,最近加上 Noise-Cancelling 耳機,(相關文章:聽音樂 – 消噪耳機 (Noise-cancelling headphone)) 即使是白天,像是關掉了燈,靜靜投入 The xx 的世界。

曾經獨自駕著車,駛到台灣嘉義市的鐵道博物館。極度寧靜的環境,我把引擎關掉,把一切關掉,然後播放他們的 Angels,配上眼前的鐵道之光,幾乎是靜止的畫面,偶爾有一點亮光在走動,我想我可以一整晚就這樣的呆著。(早知不用找旅店)

大碟每首歌我都喜歡,寂靜深夜的好伴侶。

 

都市遊魂 | Facebook

http://www.citytraveldreamer.com

Leave a Reply