南台灣遊記 – 住宿篇,台南市,木子民宿

IMG_1205

(上一篇:南台灣遊記 – 漁光島,台南市 | 南台灣遊記全部文章)

整天馬不停蹄的在台南市瘋玩,要休息一下。

IMG_1150

IMG_1204

IMG_1119

IMG_1112

來到台南市最流行的復古風民宿。木子民宿的房間不多,因為每一層樓只有一個房間!入住時不只有房間,還有一整個客廳附送!我住的是四樓房間。

IMG_1086

民宿創辦人想帶給住客時光倒流的感覺,房間盡量移走現代東西。沒有電視機,只有空調 (沒這個真的會很瘋!),全數古老傢具,老式石造浴缸,還附上老式陽台。除了微微的空調機器聲音,在晚上什麼雜音都沒有。迷戀深夜的我,故意把光得恐佈的房燈關掉,然後摸黑到床邊,打開佈滿歲月痕跡的枱燈。剎那間,感覺時光真的倒流了,我打開 iPad 播放 Jazz 音樂,my God!!!這就是慢活吧!這刻只是呆呆的躺在床上享受音樂,是前所未有的感覺,在與世隔絕的時空細味著每一秒…… (下刪一萬字)

IMG_1089

累透的身體奇怪地不想休息。房間的老書桌上找到幾本精緻的簿子,有民宿主人的心聲,成立民宿的心路歷程,有其他住客的留言,在甜美的黃光下慢慢的讀著,是個很好的體會。

終於肯睡。在香港生活,睡在床上就可以,在這裡得到了現代香港沒有的體會:被蚊子叮。被他們咬得瘋了,根本不能睡,苦惱得快要瘋掉時才發現沒有把蚊帳關上!關上以後就能舒適地睡,那刻又想起小時候,想起不知多少年沒用過這奇妙的東西!這也是時光倒流的體驗吧。

IMG_1197

IMG_1108

IMG_1092

IMG_1100

 

IMG_1095

IMG_1096

IMG_1109

炎夏凶猛的陽光經過帶著簡單優雅紋身的半透明玻璃窗,轉化成柔和溫暖的光罩在叫我起床。

IMG_1120

IMG_1178

IMG_1153

IMG_1199

白天的環境是另一種氣氛,起床後我只是拼命地到處拍照,感覺這裡就是一個旅遊景點。在這裡住感覺份外划算!

IMG_1121

IMG_1125

拍照完後,本應要忙著退房然後到處去,但我感到不捨,不捨得這難得的寧靜和安穩。靜靜地思考人生,反思什麼樣的生活才是自己的。(聽起來跨張嗎?) Less is More,得到這結論後,要跟這充滿生活味道的台南市開始道別了。

後記:朋友們看到照片後:阿飛正傳!下次再來的話,應該要來個王家衞式打扮然後拍一輯照片。

(相關文章:我的御用相機 – Hipstamatic | 南台灣遊記全部文章)

(下一篇:南台灣遊記 – FILM 茀立姆早午餐,台南市 | 南台灣遊記全部文章)


木子民宿 (木子 . 大地的孩子) | Facebook

台南市神農街 145 號

 

都市遊魂 | Facebook

http://www.citytraveldreamer.com

Leave a Reply