美國西岸長征遊記 – Staples Center, Los Angeles

 

(上一篇:美國西岸長征遊記 – Grammy Museum, Los Angeles | 美國西岸遊記全部文章)

IMG_5407

IMG_5396

如果是 NBA 球迷,來到 Grammy Museum 時,應該會被另一個建築物吸引著:Staples Center。這裡是 LA Lakers 和 LA Clippers NBA 籃球隊的場館,剛好我在 Los Angeles 玩的那幾天,正在上演 Lakers 對 Clippers 的打比郡賽事,一定要看!

那天是三月,門票早在上年的 11 月賣光了。幸好 NBA 官網有二手門票出讓 (http://www.nba.com/tickets),票價沒有被特別的抬高 (可能有人因急事不能去看吧),我用 50 美元買到最便宜的山頂位置,只為了感受現場看 NBA 的氣氛,看不清楚也不介意!(我在場館問過門票正價最便宜也要 80 美元)

IMG_5232

球場內外的氣氛都是香港不能感受到的,其中一環就是門票 e-ticket。Apple 的 Passbook 在香港從未發揮過用途,在這裡只要打開 Passbook 出示門票就可以進場,正點!

IMG_5403

IMG_5431

 

進內後,差不多每個觀眾都穿上 Lakers 球衣 (當天是 Lakers 主場比賽),我也忍不住想穿一件,剛好看到有 Wall Street Journal 的推廣,訂閱雜誌就有球隊衞衣送,馬上填表!

IMG_5413

在電視看 NBA 時,常常看到觀眾們喝啤酒和吃 Pizza (場邊觀眾常常被飛撲救球的球員弄翻啤酒),所以我跟自己說,真正看 NBA 時一定要這樣做!雖然場內吃喝都比正常貴得多 (啤酒約 8 – 10 美元一杯,Pizza 約 15 美元一個,而且是細 size 的),但一場來到,沒辦法了!另外,護照要隨身攜帶,因為在美國人眼中,他們不懂看亞洲人的面孔,每次我買啤酒時都被要求查看護照 (那刻我是 35 歲),收銀員看到我的護照後吃一大驚,然後輕輕一聲 “Oh God!”。

IMG_5410

球賽開始後,感覺很安靜,可是現場觀眾明明已經很熱情和嘈吵了,為什麼呢?我忘了現場是聽不到旁述員的對白!真是傻瓜。每次的休息時候 (Timeout) 反而是最開心和精采的時刻,除了熱辣辣的舞蹈,現場有很多讓觀眾參與的小遊戲,例如每個坐位區域都有鬥大聲呼叫比賽,勝出的區域可以換領免費食品;如果主場球隊勝出的話,全場觀眾都可以領取免費食品一份!屏幕的大電視會隨意拍攝現場觀眾,他們知道入鏡後就不停跳舞,爭相表演,舞技絕非門外漢,我看得呆了!這一切都是現場才能看到的精采。

IMG_5420

當日球賽較悶 (一面倒的賽事,Clippers 大勝 48 分,從第一節開始就是大比數拋離),是美中不足的一點。我算有耐性,球場完結才離開,我旁邊有球迷在半場完結前就走了!因此到停車場取車回家亦很順利。提醒一下,停車可以找球場附近的其他停車場,價錢約 6 – 10 美元 (不限時間),如果停在球場的停車場要 25 美元!

IMG_4981

NBA 球迷即使不能看賽事,也可以到記念品店子逛逛,亦可在場館外看到 Lakers 偉大球員的雕像。到 LA 不能錯過的地方!

(相關文章:我的御用相機 – Hipstamatic美國西岸遊記全部文章)

(下一篇:美國西岸長征遊記 – Grand Park, Los Angeles | 美國西岸遊記全部文章)


Staples Center

1111 S. Figueroa Street · Los Angeles

 

都市遊魂 | Facebook

http://www.citytraveldreamer.com

Leave a Reply