美國西岸長征遊記 – Grammy Museum, Los Angeles

IMG_5023

(上一篇:美國西岸長征遊記 – Los Angeles Memorial Coliseum, Los Angeles | 美國西岸遊記全部文章)

來到 Los Angeles 較熱鬧的中心地段 – LA Live。這一帶有很多大型娛樂地方如 Staples Center (NBA 球隊 LA Lakers 和 LA Clippers 場館),Nokia Theatre,電影院,餐廳和酒店等等。喜愛音樂的朋友就更加不要錯過這裡的 Grammy Museum (格林美博物館)。

購門票那一刻是下午五時,由於場館在 7:30 關門,考慮了一會才鼓起勇氣買票。(怕時間不夠,結果發現是 OK 的,雖然不能慢慢咀嚼)

IMG_5005

展覽場地有三層。剛步出電梯就看到兩旁螢幕播放著格林美得獎者領奬的精華片段,當然也有他們的歌聲。

IMG_5008

IMG_5012

IMG_5010

IMG_5011

IMG_5018

IMG_5019

IMG_5015

接下來有些帶著未來科幻感的展覽品,介紹不同類型音樂的偉大音樂人,分類很仔細,一般的 Pop,Rock,Jazz 等等不會缺席,特別一點的如 Flamenco (佛蘭明高) 也有介紹。每一類型音樂更有獨立的空間去展示相關的資料,影片和藝人的珍藏品。除了音樂類型,也有用美國城市去介紹源自當地的有名藝人。佔用我最多時間的,當然的 Kurt Cobain (Nirvana)!

IMG_5020

若嫌只是觀看太乏味,館內另一層可讓你即時 Free Jam!一班朋友一起的話,可以馬上組成一隊樂隊,因為那裡有結他,鼓和電子合成器,可以讓你痛快玩一場!不懂玩樂器的話也不打緊,那裡有指示教你如何去彈。一般人較少接觸的錄音室和錄音過程也有展覽品讓你感受一下。

輕快的遊過展覽館後,有很多漂亮的紀念品可供購買留念。本來打算留多點時間,那刻身體告訴我不行了,因為上飛機前兩天沒有睡過,在飛機上亦睡得不好,再加上時差,這博物館陰暗舒適的環境令我差點倒在地上睡著。不打緊,總會有下次的!

p.s. 補充一下,從機場到這裡剛好是一條路徑就可以遊覽前幾篇遊記描寫的地方,是條不錯的遊覽路徑啊。

(相關文章:我的御用相機 – Hipstamatic美國西岸遊記全部文章)

(下一篇:美國西岸長征遊記 – Staples Center, Los Angeles | 美國西岸遊記全部文章)


Grammy Museum

800 W. Olympic Blvd., Los Angeles, California

開放時間:星期一至五 11:30 – 19:30,星期六及日 10:00 – 19:30

入場費:美元 12.95 (未連稅)

以上資料以官網資料為準。

 

LA Live

 

都市遊魂 | Facebook

http://www.citytraveldreamer.com

Leave a Reply