撒嬌女人最好命 (Women Who Flirt)

10850276_344442942407843_359247566841402256_n

我的 2015 年電影首映禮,交給了彭浩翔。

正如電影海報所說,這是 “春嬌與志明” 後的類近作品。簡單的形容,是 “春嬌與志明” 中國版本。

20141118192716_88792

故事大綱是從大學時代相識的小恭 (黃曉明飾) 與張慧 (周迅飾) 一直都只是朋友,張慧喜歡小恭卻沒說出口。後來小恭跟一名台灣女生拍拖,男人型的張慧當然不是擅長撒嬌的台妹的對手,於是她展開一段修練撒嬌的旅程,跟台妹決一死戰。

WOMANWHO-articleLarge

有看過 “春嬌與志明” 的朋友,看這電影時可能會感到欺場,因為兩者故事很相近。這電影主場是上海,客場就是台灣;”春嬌與志明” 主場是香港,客場是北京 (還是倒轉了?Sorry 我不懂分了)。不用擔心,我認為周迅的精采演出已經值回票價,萬萬想不到她演喜劇是如此厲害:看見台妹撒嬌時的無奈,不屑一看,學習撒嬌時由零開始,經歷磨練後慢慢的變得女性化,親眼目睹心上友被搶走後,獨自從心裡哭出來,感覺周迅能輕鬆地全數自然演譯,即使是超級浮誇的表情,她亦能表現得很貼地。

640

電影是屬於中國的,但彭浩翔的感覺沒有離開過。拍攝手法,劇情交代,笑位仍然是他的,感覺像是轉了語言頻道的港產片。另一得著是學會了一些內地的潮語,以後想形容女人是拜金主義者的話,拿一支綠茶就可以了。(感謝百度百科)

新一年想輕輕鬆鬆開始的話,這電影是很好的選擇。

 

都市遊魂 | Facebook

http://www.citytraveldreamer.com

Leave a Reply