Oldish @ 上環

IMG_1855

上環普慶坊一帶開始湧現一堆新的 cafe,而且各具特色。忍不住要去逐一探訪。

IMG_1839

 

今次到的是較新的一間,位於東街斜坡上。我非常喜愛在老舊建築物的叢林中穿梭,這 cafe 正好現身其中。以前經過時已被門外的小小座位吸引著,剛好到訪時天氣晴朗,沒有更好的位置了!

IMG_1829

IMG_1842

IMG_1844

點了 All Day Breakfast,Americano 咖啡和 Pink Lemonade 三樣東西。送上東西後,已被故名思義的 Oldish 器皿吸引著。它們是世界大同,有歐陸風的舊式漱口盃,也有傳統粤式茶杯,微妙地共存得很融洽,看來老闆有下過心思去構想,而食物都弄得好吃。

IMG_1853

除了餐具,其他的裝置都有認真處理。我超喜愛的是放在門口的懷舊白色小 Van 仔,更把店子的 logo 印在上面,光是這東西已是個一絕的流動廣告!整個環境給了我家的感覺,可以的話,很想懶在這裡一整天,發一場大大的白日夢。


Oldish

上環東街 53 號地下

營業時間:星期二至六 12:00 – 22:00,星期日 10:00 – 18:00

 

都市遊魂 | Facebook

http://www.citytraveldreamer.com

Leave a Reply