美國西岸長征遊記 – 加洲篇 (California)

(上一篇:美國西岸長征遊記 – 準備篇 | 美國西岸遊記全部文章)

IMG_5628
Venice Beach @ Los Angeles

加洲 (California) 位於美國西至西南部,氣候溫和,冬天不會下雪 (天氣反常時就例外吧),全年陽光普照,很少下雨,天氣乾爽,是我最愛的天氣,到沙灘曬太陽是非常舒服的事情!

California_Map

加洲著名的城市有南部的 Los Angeles (洛杉磯),San Diego (聖地牙哥),北部有 San Francisco (三藩市)。而加洲首都是位於北部的 Sacramento (沙加緬度),這次旅程我也有到過。

IMG_6930
California Capitol @ Sacramento

Los Angeles 市區範圍很大,好玩的地方都分散得很遠,而且公共交通班次疏落,因此建議開車旅遊。

IMG_6286
Fisherman’s Wharf @ San Francisco

San Francisco 市區範圍較小,景物比較集中。街上停車位置常滿,即使停在街上,停車收費也是非常貴。在著名的漁人碼頭 (Fisherman Wharf) 一帶,每小時平均停車費用高達 13.29 美元!(約港幣 103 元) 因此乘搭交通公具去遊玩可能會更加適合,可以乘一下遊客必玩的 Cable Car。

IMG_6544
Castro @ San Francisco

加洲的溫差很大,特別是 San Francisco,很多人都說那裡一天有四季,因此最好是穿著輕薄衣服,然後帶備防風外套,預備晚上時候穿著。

這裡日光時間很長。夏季時,晚上八時還是白天!在加洲遊玩感覺時間很抵用!

好了,故事從 Los Angeles 正式開始。

(相關文章:我的御用相機 – Hipstamatic美國西岸遊記全部文章)

(下一篇:美國西岸長征遊記 – Watts Towers, Los Angeles | 美國西岸遊記全部文章)

 

都市遊魂 | Facebook

http://www.citytraveldreamer.com

Leave a Reply