南台灣遊記 – 愛國婦人館,台南市

(上一篇:南台灣遊記 – 蘑菇店,台南市 | 南台灣遊記全部文章)

IMG_0883

就在孔廟不遠處,經過蘑菇店後,就到達當地古蹟之一。

愛國婦人會是日本在二次大戰時成立的主要婦女團體之一,成員大部份是具有社會地位和受過相當教養的婦人,宗旨為關心地方建設和從事社會服務,隨後在台灣數個城市也興建了愛國婦人館。因此,館內看到的都是日本建築味道。

IMG_0896

現在愛國婦人館同時亦是文創 Plus 臺南創意中心的所在地,因此館內可看到現代創意藝術品和展覽。

IMG_0885

IMG_0887

IMG_0889

IMG_0899

館內大部份地方都沒有空調,尤其是二樓部份,日式窗戶都盡情的打開。即使在七月的盛夏,也沒有太多悶熱感覺。在一些房間內放著老日本的地塾和桌子,遊人可隨便坐下休息,喜歡的話睡在地上都可以,我看見有遊客睡得很甜的樣子!感覺像真的回到從前,沒有現代設備,人的官感與大自然連在一起,過著簡單的生活。我非常嚮往這光景!

(相關文章:我的御用相機 – Hipstamatic | 南台灣遊記全部文章)

(下一篇:南台灣遊記 – 太古 101 咖啡,台南市 | 南台灣遊記全部文章)


愛國婦人館 (文創 Plus 台南創意中心)

台南市中西區府前路一段 197 號

 

都市遊魂 | Facebook

http://www.citytraveldreamer.com

Leave a Reply