南台灣遊記 – 蘑菇店,台南市

IMG_0864

(上一篇:南台灣遊記 – 孔廟,台南市 | 南台灣遊記全部文章)

離開孔廟到下一站,途中經過蘑菇店的分店,被店內的美吸引進內。

蘑菇是台灣原創設計品牌,主要設計服裝和配件,也有出版雜誌。一切東西如織布,染料,版型等等都由自家選料而製。本店在台北,分店只在台北跟台南出現。

IMG_0869

IMG_0861

產品很漂亮,但真正吸引我的是店內的裝修,保留了老台南的味道。很喜歡那淡色的配搭,扶著那圓滑的扶手走上窄窄的樓梯,滲進的陽光和店內的淡燈光融合,感覺又是王家衞來了。

IMG_0866

IMG_0865

IMG_0871

和炎夏相處一段長時間,進來這蘑菇小店,身心都馬上安頓下來。

(相關文章:我的御用相機 – Hipstamatic | 南台灣遊記全部文章)

(下一篇:南台灣遊記 – 愛國婦人館,台南市 | 南台灣遊記全部文章)


蘑菇 Mogu 台南孔廟店

台南市南門路 57 號

 

都市遊魂 | Facebook

http://www.citytraveldreamer.com

Leave a Reply