辯父律師 (The Judge)

p.txt

某下午接到朋友電話約我看這電影 (她的朋友忽然有事要留在家),就這樣忽然的看了。

電影一大焦點應該是小羅拔唐尼 (Robert Downey Jr.)。忽然看見 Iron Man 上法庭,實在要一點時間適應。

The-Judge-Movie-Robert-Downey-Jr-Robert-Duvall

電影講述 Hank (Robert Downey Jr.) 是一位律師,某天收到母親逝世的消息,馬上由芝加哥趕回家鄉小鎮探望。他爸爸也是一名律師,在那小鎮當了四十多年當地律師。在母親喪禮完結後準備返回芝加哥時,父親忽然被捕,被懷疑是殺人兇手。他決心要為父親洗脫罪名。

結局留待閣下入場去看。看最後一幕官司劇情時,馬上想起小時候看的 “法外情”,”法內情” 和 “法中情” 這電影系列 (可惜已記不清哪一套是哪一套,而且 “法中情” 好像沒看過)。兩者都是很感人的,不過辯父律師感覺較冷靜,而法外內中情就是情緒澎湃,是文化差異吧。離場後很想馬上再看一次法外內中情 (不過到這一刻都未看)。

robert-downey-jr-in-the-judge-movie-10

父親律師的性格讓我印象較深刻:正氣澟然,寧死不屈,他寧可坐牢都不說謊,即使有親生兒子為他辯護,他都堅持到底。問題來了,如果你是那兒子,該怎樣做?應該不惜一切,用盡方法去救一個想認罪的父親嗎?如果那是其他人,當然讓他跟隨自己意願。加上父親那刻已證實患上末期癌症,身邊人的痛苦教人窒息。

the-judge-review-07

兒子的故事也是我很喜歡的:成長時犯過很多頗嚴重的錯,後來竟然能夠成為律師,但他的性格令他成為律師後繼續不羈放蹤,偏偏在庭上就可以放下一切顧慮和掙扎來保持專業。電影令這律師有著地的感覺,畢竟律師都是人。

以上一切結合起來後,劇情就變得精采,令我內心也變得激烈,甚至想開口去幫忙罵醒他們!

(相關文章:被捕無限次 (Court))

 

都市遊魂 | Facebook

http://www.citytraveldreamer.com

One thought on “辯父律師 (The Judge)

Leave a Reply