誠品黑膠節

誠品一向活動多多,這次對我來說是很重要的,當然,還有所有愛音樂的人。

黑膠節,焦點主角當然是黑膠唱片。最近我加入了黑膠唱片大軍 (相關文章:懷舊篇 – 黑膠唱片機),它真正的擁有溫度和味道,一聽就能聽到分別,即使是一台很便宜的黑膠唱片機,也很容易令人著迷。

IMG_0986

黑膠節不可缺少的定必是大量的黑膠唱片吧。誠品說,每天都會有唱片更新!

IMG_0970

IMG_0989

還未有黑膠唱片機不用擔心,這裡有很多款色可供選擇,更可以在現場隨便試聽。

在場我看到很多款色特別的唱片機,非常美麗,但我找不到價錢牌,原來是一班藝術家的設計手作,我也想自己弄一台!

IMG_0971

IMG_0978

IMG_0977

根本就是藝術品!黑膠節提供了機會讓你自己做一台,只要你參加 Black Workshop 工作坊就可以!

黑膠節更有免費電影欣賞節目,播放的電影都是跟音樂有關:樂滿夏灣拿 (Buena Vista Social club),約翰連儂:不羈前傳 (Nowhere Boy),尋找隱世巨聲 (Searching for Sugar Man) (可惜我全都看過了);亦有三位資深音樂人的講座,題目都是圍繞黑膠唱片。有興趣參加的可按 http://goo.gl/Bck1Oj 報名。

黑膠節現已開始,直至 11 月 17 日止。喜愛音樂的都不應錯過!

(相關文章:黑膠狂人同樂會 (誠品黑膠節) – 袁智聰的唱片箱 / 黑膠狂人同樂會 (誠品黑膠節) – Paul 的 60’s – 70’s 黑膠同樂會)


誠品黑膠節

銅鑼灣誠品書店:香港銅鑼灣軒尼詩道500號,希慎廣場8-10樓

2014 年 10/17 – 11/17

 

都市遊魂 | Facebook

http://www.citytraveldreamer.com

Leave a Reply