習俗 Convention

IMG_2124

活在地球不同角落,有不同氣候,地形,限制,形成不同生活習慣。

不同的思想,理念,形成出不同的政治,信仰。但偏偏都是源於人類的腦袋,即使是同一個地方,同一個國家的人。

有人提倡過世界大同,很烏托邦的理念,實現他的可能性接近零,要不知幾多億人全投贊成票呢。沒辦法,人總是覺得自己是最好的。

我很喜歡入鄉隨俗的。你可以說我沒性格。既然習俗都是經歷提練而成的,怎樣都會有一定的水準吧,只要不會傷害自己和別人的我都會試著跟隨,而經歷告訴我結果往往都是美好的。

不做世界仔沒問題,但最少要懂得尊重。有人懶得去學習尊重,因此要求東主不停的遷就,因為過門都是客,甚至乾脆用錢去令人人乖乖閉咀。

不用自欺欺人,心裏的咀巴不會閉上,更會不停的痛罵。


圖:Ken Liu @ 都市遊魂,北京市,iPhone,Hipstamatic

文:Ken Liu @ 都市遊魂

 

都市遊魂 | Facebook

http://www.citytraveldreamer.com

Leave a Reply