南台灣遊記 – 話不多咖啡小小小空間,台南市

(上一篇:南台灣遊記 – 窄門咖啡,台南市 | 南台灣遊記全部文章)

睡了一覺超舒服的,起床後才真正感到自己身處台南這城市 (畢竟昨天首次開車的經驗是過度刺激了)。

由於暑假房間太滿,我只可以入住一晚,今天要搬到另一間旅店。時間尚早,未能 check in,因此先到市內逛逛。

IMG_0810

選擇了到台南孔廟拍拍照。停車以後,走到孔廟附近時,發現了一條街 (後來知道是孔廟商圈一帶),有很多美麗的小店,因此先逛一下。

IMG_0823

忽然看到一間小小的,精美的咖啡店,於是進內坐一下。

IMG_0813

店名 “話不多”,很適合我 (我真的話不多,打字應該較多)。店子面積很小,我觀察了很久都只能看到約 6 個坐位 (後來發現上一樓也有位置)。店子外也有漂亮的位置,不過當時是炎炎仲夏,還是躲到室內吧。

IMG_0812

IMG_0818

IMG_0817

雖然名符其實是個小小小空間,但店內的擺設卻沒因此變得隨便和變少。光是拍店內的擺設就夠我忙了。小小的舒適空間配上柔和音樂,很有家的感覺。這態度在香港是罕有的:有一次在旺角吃日本放題,店主不斷加臨時桌椅,而我的位置是被安排於洗手間附近,我吃的壽司添加了洗手間氣味,畢生難忘。

IMG_0820

我問店員有什麼推介飲品,他推介了一杯焦糖拿鐵給我。由於我身體異於常人,喝咖啡後整個人像是放了電般疲累 (甚至試過嘔吐),因此我不喝咖啡,但這次我鼓起勇氣喝下它。我不太懂欣賞咖啡,但也感到這拿鐵是很獨特的。(結果喝完後都是變得超累)

IMG_0822

不知不覺坐了半小時!(我只打算隨便喝一杯就走的) 舒服得不想走。我相信,如果天氣較涼時來坐在店外小花園,更加不想離開!

(相關文章:我的御用相機 – Hipstamatic | 南台灣遊記全部文章)

(下一篇:南台灣遊記 – 孔廟,台南市 | 南台灣遊記全部文章)


話不多 咖啡小小小空間

台南市中西區府中街 102 號

 

都市遊魂 | Facebook

http://www.citytraveldreamer.com

Leave a Reply